Безопасность в Ленобласти обеспечит региональная система видеонаблюдения

17.05.2019  -  10:25

В Ленобласти обсуждается развитие проекта "Безопасный город" и вопросы создания региональной информационной системы общественной безопасности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Безопасность в Ленобласти обеспечит региональная система видеонаблюдения

Безопасность в Ленобласти обеспечит региональная система видеонаблюдения

17.05.2019  -  10:25
Накануне во Всеволожске состоялось совещание при участии представителей комитета цифрового развития Ленинградской области, руководителей Регионального мониторингового центра (система–112), представителей муниципальных образований Всеволожского района и УМВД по Всеволожскому району. 

На данный момент в рамках реализации областной программы «Безопасный регион» во Всеволожском районе установлено 875 камер видеонаблюдения. Участники совещния приняли решение отправлять данные, собранные с камер, установленных на жилых домах, торговых центрах, социальных объектах и других местах массового скопления людей, в региональную систему видеонаблюдения. Сейчас доступ к видеоархивам и видеоаналитике имеет Региональный мониторинговый центр. Как сообщил начальник центра Александр Попов, сейчас все силовые структуры Петербурга и Ленобласти - МВД, МЧС, ФСБ - имеют доступ к видеоданным из любой точки региона через защищенные каналы связи, как в онлайн-режиме, из архива.  

Объединение данных с видеокамер в общественных местах в единую систему и подключение их к общей системе аналитики позволит собирать информацию о передвижении транспорта и людей, распознавать номерные знаки автомобилей, с помощью системы распознавания лиц идентифицировать правонарушителей. 

Читайте также: В Сосновом Бору введут систему распознавания лиц

Комментарии

Загрузка комментариев...