Биография нашего города — в новой книге

12.03.2007  -  00:00

Вышла в свет очередная книга писателя и журналиста Карла Ренделя — «Рожденный на заре». Она о городе Сосновый Бор и людях, которые живут и трудятся в нем.

Обложка новинки. (Фото Ю. Викториновича)
Обложка новинки. (Фото Ю. Викториновича)

Посвященная 35-летию Сосновоборского ВНИПИЭТа, книга не совсем обычная для юбилейного издания. Дело в том, что когда родилось первое формирование института — группа авторского надзора от головного ВНИПИЭТа, то оно занималось проектированием того, что относилось только к ЛАЭС.

А Карл Александрович был знаком с людьми, которые не только проектировали, но и возводили ЛАЭС, другие атомные предприятия, объекты пром-зоны и город Сосновый Бор. Вот и о них на страницах книги сегодня рассказывает автор. В ней собраны имена людей и события, которые относятся к 35 годам деятельности института.

В первые годы деятельность института была строго засекречена и о делах проектировщиков тогда ничего нельзя было писать. Сегодня, собирая материал для книги, автор встречался со многими своими героями, да и сам Карл Рендель живет в нашем городе больше трети века.

Примечательно, что Карл Александрович заглянул в будущее нашего города. Каким будет Сосновый Бор с его новыми предприятиями? Такими, как замещающие мощности атомной станции, Балтийская кремниевая долина, сталепрокатный завод...

В книге использованы фотографии сосновоборца Геннадия Сафонова. Интересное издание, читается легко, но, к сожалению, тираж книги ограничен, и уже сегодня она попала в разряд раритетных.

Комментарии

Загрузка комментариев...