Блины вне закона

Киоски умерли — да здравствуют киоски!

19.04.2007  -  00:00

Город постепенно избавляется от киосков. Кажется, что без нелепых металлических коробок на газонах улицы стали просторнее. И появившиеся вместо них, согласно решению Совета депутатов, несколько десятков современных павильонов, торгующих цветами или периодическими изданиями, не портят общей картины. Симпатичные, единые для каждого вида торговли, они даже могут показаться маленькими архитектурными украшениями, придающими своеобразие городу.

Хороша «изба» углами. (Фото Ю. Викториновича)
Хороша «изба» углами. (Фото Ю. Викториновича)
С эстетической точки зрения, не должны смущать взгляд и недавно появившиеся приятного шоколадного цвета киоски, в которых румяные тетеньки предлагают горячие блины с начинкой и вкусные сдобные булочки.

Однако появление этих ларьков возле офиса «Концерн Титан-2» и «Змейки» не может не удивлять, во всяком случае, городские власти. И все потому, что блины и пирожки не включены в реестр разрешенных к использованию. А значит, торгующие ими палатки установлены незаконно.

Теперь владельцы, задним числом, просят депутатов внести блины и выпечку в список «добропорядочных» и разрешить их установку на территориях, где они давно (и, наверное, прибыльно) работают.

Конечно, разрешить — дело нехитрое. Тем более, что павильончики очень даже симпатичные, вписываются в городскую среду и торгуют не пивом, а блинами да пирогами.

Только по какой причине их надо было устанавливать в обход закона, не получив разрешения заранее? Или они служат пробным камнем на крепость муниципальных законодательных и исполнительных актов?

Комментарии

Загрузка комментариев...