Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Блюда из детства. Дедушкин салат.

Ирина Доронина
21.01.2018  -  10:20

Сегодня, дорогие друзья, хочу вам поведать еще более простой рецепт, чем в прошлый раз. Ну и как вы поняли из названия, это снова будет салат)! Не расстраивайтесь, он очень вкусный, а в следующий раз обещаю перейти к супам.

Блюда из детства. Дедушкин салат.
Блюда из детства. Дедушкин салат.

Ну и по традиции предыстория. Одного из своих дедушек я практически не помню, поскольку они с бабушкой жили отдельно. И вот как-то летом, когда я была у бабушки на каникулах, с северов пожаловал дед. Чтоб вы понимали, на тот момент он был не в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, двухметрового роста и громогласный как королевский глашатай! Для ребенка — натуральный терминатор. В общем берет дед в одну руку меня (под видом прогулки), в другую трёхлитровый бидон и отправляемся мы за пивом… А дело, кстати, происходит в Ленинграде; помню далеко куда-то ездили аж на метро, долго стояли в очереди. Ну и какое пиво без копченой рыбы, скажите на милость!? Рыбу тоже раздобыли, вернулись домой и дедушка сделал вот такой наипростейший салат:

Салат с копченой рыбой.

Картофель отварной

2-3 шт

Рыба горячего копчения (в идеале треска или скумбрия)

1 филе

Лук репчатый

1 шт

Масло подсолнечное нерафинированное

1-1,5 ст.л.

Соль

по вкусу

  1. Картошку нарубил как придётся. Можете эстетики ради нарезать кубиками покрупнее, чем на оливье.

  2. Рыбу разобрал руками на кусочки по размеру приблизительно соответствующие картофельным.

  3. Лук тоже порубил абы как, но можно четвертькольцами).

  4. Всё это сдобрил маслицем с запахом подсолнечных семечек.

  5. Солить как правило не требуется, но смотрите по своему вкусу.

В общем, за этот самый салат я простила деду и длинную очередь, и некоторый обман, и то самое неизгладимое впечатление от встречи. А пива мне тогда не досталось в силу возраста… Так что самое яркое и почти единственное воспоминание о дедушке связано с тем, как я впервые в жизни попробовала и сразу полюбила рыбу горячего копчения))

Я многие годы не вспоминала этот рецепт, а потом что-то щёлкнуло в голове, «эврика!» (только вместо лампочки копченая скумбрия над темечком засветилась:). Очень рекомендую попробовать всем, кто еще не имел такого удовольствия.

Приятного аппетита!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика