Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Блюда из детства. Грибной суп.

Ирина Доронина
27.01.2018  -  09:54

Ну вот мы с вами и подошли к теме супов. Пока не знаю, сколько их будет, потому что мои родители были ужас какие правильные (я имею в виду тех, кто готовил, а именно маму и бабушку) и считали, что без супа ни один обед обойтись не может. В основном, конечно, готовили щи, иногда даже постные, если мяса было не достать, но на них я внимание акцентировать не буду. А вот настоящий грибной суп из сушеных грибов, собранных своими руками в лесу за тридевять земель, этими же руками почищенных, нарезанных и нанизанных на ниточки — такой суп несомненно стоит не только упоминания в кулинарных мемуарах, он стоит любви! И конечно, он просто не может получиться невкусным — столько стараний, усилий и заботы в него вложено!


Тем, кто привык готовить суп из шампиньонов и прочих вешенок скажу только одно: вы никогда в жизни не ели грибного супа, НИКОГДА! Разница между супом из сушеных и свежих грибов настолько велика, что и сравнить не с чем, это просто небо и земля! Вот.

Сейчас далеко не каждый сам отправится в лес, да и грибов иногда днём с огнём не сыщешь, не то, что раньше. Зато их можно купить почти в любом магазине. С рук — не советую, никогда нельзя быть уверенным, хорошо ли та бабушка видит…

После такой мощной пропаганды можно смело приступать к готовке.

Вот что нам необходимо для приготовления грибного супа:

Сушеные грибы

большая горсть, а то и две

Крупа перловая

0,5 стакана

Картофель

2 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1-2 шт

Лавровый лист

1 шт

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Вода

2 л

Сметана, хлеб

для подачи



  1. Самое первое, что нужно сделать еще накануне — замочить грибы в холодной воде на ночь.

  2. С крупой можно поступить по-разному: либо тоже замочить на ночь, а потом сварить прямо в супе, либо сварить отдельно до полной готовности, слить остатки воды и выложить в суп в конце варки.

  3. Грибы залить свежей водой, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне, снимая пену, до мягкости. Эта процедура займет минут 40-50. По мере выкипания бульона добавлять кипяток.

  4. Готовые грибы откинуть на сито, бульон, естественно, не выливать, а процедить через марлю и долить воды по необходимости.

  5. Грибы остудить, нарезать помельче или оставить как есть . Тут всё зависит от вашего вкуса; я люблю мелко). Лук также измельчить и обжарить всё вместе на растительном масле до золотистости лука. Кстати, если закладывать лук и грибы вместе, а не по отдельности, то последние меньше «стреляют», а лук не пережаривается.

  6. Тем временем чистим овощи, режем такими кусочками, как привыкли для любого другого супа.

  7. Бульон доводим до кипения, выкладываем зажарку и овощи, варим до готовности картофеля. В конце варки закладываем готовую перловую крупу, прогреваем, солим суп по вкусу.

  8. Подаем со сметаной и ржаным хлебом.


Если вы решили не варить крупу заранее, то ее нужно заложить в кипящий бульон и варить до мягкости, а потом добавлять жареные грибы и овощи.

Такой суп в моей семье готовили часто, особенно зимой, ведь грибы мы собирали каждый сезон и недостатка в них не было. Так что это — самое что ни наесть приятное воспоминание детства и по совместительству мой самый любимый суп!

Варите и наслаждайтесь, приятного аппетита!



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика