Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Блюда из детства. Рыбный суп.

Ирина Доронина
03.02.2018  -  09:00

А вот сейчас речь пойдет об одном из символов, с которым лично у меня ассоциируется наступление 90-х. Это уже было не совсем детство, но ещё и не юность, так что можно смело отнести это блюдо к данной рубрике.


Отдельно хочу обратить внимание читателя на то, что речь идёт не об ухе, а именно о рыбном супе, да еще из консервов! Этакий постсоветский шик: суп из красной рыбы! Если кто помнит, в начале 90-х были очень вкусные рыбные консервы в такой высокой баночке, как сейчас оливки делают, как сейчас помню… Естественно, есть их просто так было «слишком жирно», так что использовали всё вместе с соком, только что кости выбирали.

Вот и родился "суп из рыбной консервы", так мы его называли.

Чтобы его приготовить нужно всего ничего: перенестись на машине времени в 90-е, купить ТЕ рыбные консервы и сварить похлёбку! Шутка, конечно, но отчасти, сейчас консервы совсем не те, может разве что за границей… Ладно, хватит ныть, берём в ближайшем супермаркете красную рыбу в собственном соку (форель там, или лосось), там же покупаем картошку и морковку. Всё! Вода, соль и лаврушка дома наверняка есть.

Кстати, если грибной суп был победителем в категории «самый любимый», то этот - «самый быстрый», быстрее только растворимый!

Наливаем в кастрюлю литр воды, кидаем лавролистик, доводим до кипения.

  1. Из банки сливаем жидкость в кастрюлю с водой, даем покипеть пару минут: бульон готов!

  2. За это время рыбу отделяем от костей и кожи, овощи чистим и режем.

  3. Опускаем всё в наш импровизированный бульон, варим до готовности картошки. Если нарезать помельче, на варку уйдет от силы 5 минут.

  4. В конце солим по вкусу, можно и поперчить немного.

Быстрого вам обеда и приятного аппетита!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика