Большие гонки на Малой Земле

После ремонта дорог во дворах стало опасно ходить пешком

28.09.2007  -  00:00

Спору нет: в этом году в Сосновом Бору выполнена большая работа по асфальтированию дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров. Но иногда получается, что все это только для водителей, они гоняют, не обращая внимания на прохожих». Это несколько строчек из письма в редакцию жителей девятого микрорайона.

В солнечный день знак только ослепляет. (Фото Ю. Викториновича)

В солнечный день знак только ослепляет. (Фото Ю. Викториновича)

28.09.2007  -  00:00
Но почему горожане не ходят по тротуару, а предпочитают передвигаться по проезду? Да потому, что тротуар только с одной стороны проезда, да и то настолько узок, что двоим пешеходам на нем не разойтись.

Нельзя сказать, что из-под колес всех машин горожане рассыпаются прочь. Нет, водителей, которые не уважают пешеходов, единицы, но они опасны.

Есть ли правила, ограничивающие скорость автомобиля в жилом микрорайоне?

На этот вопрос отвечает инспектор ОГИБДД ОВД по городу Сосновый Бор Дмитрий Легкоступов.

— Перед въездом в микрорайон должен стоять знак «Жилая зона» и водитель, согласно Правилам дорожного движения, обязан снизить скорость движения автомобиля до 20 километров в час. Если в микрорайон можно въехать с двух сторон, то устанавливаются два знака.

Фактически, только со стороны магазина «Квартал» (бывший «Ленинград») перед проездом вдоль школы № 3 установлены предупреждающие знаки «Внимание, дети» и расстояние, на котором распространено его действие. В данном случае оно равно 100 метрам.

А вот как прокомментировал ситуацию начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков.

— Проблемой нарушения Правил дорожного движения, в частности, превышением скорости движения, занимается отделение ГИБДД. По его рекомендации в микрорайоне можно поставить дополнительные дорожные знаки. Придет в наш адрес от них рекомендательное письмо закрыть проезд, поставить знак или «уложить полицейского», будем рассматривать наши возможности.

Комментарии

Загрузка комментариев...