Большой ремонт

Кипит работа в театре кукол

23.08.2007  -  00:00

В середине ноября этого года Детский театр кукол отмечает свой юбилей: 30 лет его гостеприимный зал открыт для юных зрителей. Один подарок уже получен. Администрация города выделила миллион рублей, и сейчас в театре вовсю идет ремонт.

 Начальник участка ООО «ВНИПИЭТ­-СТРОЙ» В. Бурмистров и звеньевой Д. Старыгин обсуждают рабочие моменты. (Фото Ю. Викториновича)
Начальник участка ООО «ВНИПИЭТ­-СТРОЙ» В. Бурмистров и звеньевой Д. Старыгин обсуждают рабочие моменты. (Фото Ю. Викториновича)

По словам директора Елены Певцовой, театр уже давно нуждался в серьезном ремонте, но на протяжении нескольких лет денег хватало лишь на косметические работы. Зато теперь здание получило и автоматическую пожарную сигнализацию, и стеклопакеты, и новый зрительный зал, и новую сцену, и даже профессиональное световое оборудование.

В зрительном зале, который по-прежнему рассчитан на 80 мест, вместо скамеек установят стулья, так что удобнее станет не только детям, но и взрослым. Тем более что, возможно, помимо концертов, взрослые зрители смогут посмотреть здесь и камерные спектакли театра В. Харитонова «Эксперимент». А малыши зимой больше не будут мерзнуть. Обо всем этом позаботились специалисты из «ВНИПИЭТ-СТРОЯ», которые делают ремонт.

Главное в любом театре — это, конечно, сцена. Она станет выше и, как и положено сцене в кукольном театре, обретет черный цвет. А украсит ее новый занавес. В такой обстановке и играть должно быть легче, так что можно надеяться на рост уровня мастерства актеров, который и так достаточно высок: этим летом на областном фестивале спектакль, который показывали самые маленькие кукловоды, признан лучшим!

Ремонт планируется завершить к сентябрю, чтобы уже в середине месяца открыть юбилейный сезон и вновь встречать маленьких и больших зрителей. Да и подготовку к празднованию юбилея пора начинать.

Ольга Домашенко

Комментарии

Загрузка комментариев...