Бытие наше: под ногами — каша

Коктейль «Экстрим» — хочешь не хочешь, а получишь

07.03.2007  -  00:00

Наступает погодная пора, когда в полной мере проявляется состояние пешеходной и проезжей части улиц. На асфальтовом покрытии мы видим не лужи, а разливы грязи. Это очень хорошо проявляется на легковом транспорте и на обуви пешеходов. И сколько автомашины и обувь ни мой, после некоторого движения по улице они будут опять грязными.

Ни проехать, ни пройти. (Фото Юрия Шестернина)
Ни проехать, ни пройти. (Фото Юрия Шестернина)

Отсюда следует — надо мыть асфальтовое покрытие — а вот каким образом? Для этого есть у нас в городе соответствующие службы и их руководители. И если они не знают, как от грязи избавиться, то администрации города нужно объявить конкурс на замещение должностей соответствующего руководителя. Но в такой грязи без кардинальных решений нам жить нельзя.

Е. Стаценко


Снег смешивается с грязью и, желательно, с солью при температуре около нуля. И — готово! Сразу ощущаешь себя экстремалом. Словно идешь не по тротуару, а пробираешься по опасной тропе, полной ловушек. То наступая на плотную, казалось бы, поверхность, неожиданно проваливаешься по щиколотку, то неудержимо скользишь по скрытому под грязной смесью льду. От грязи спасут только резиновые сапоги, причем желательно — выше колена. А от падения в эту грязь не спасет ничто.

Конечно, так не везде. Есть, есть в городе дороги, по которым приятно проехать, и тротуары, по которым приятно пройти. Но во многих дворах — сплошной «экстрим». И горожане, естественно, поминают «добрым» словом городские власти (кого же еще?), которые не могут навести порядок. А что думают по этому поводу сами власти?

Корреспондент «Маяка» обратилась к начальнику отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства С. Чеснокову. Сергей Юрьевич напомнил, что его отдел отвечает только за часть городской территории, в том числе центральные дороги и тротуары. Они убираются, по его словам, регулярно, хотя бывают и сбои. За остальную территорию ответственность несут три управляющие компании (УК) и некоторые организации. Дворы убирать должны дворники управляющих компаний.

Надо понимать, что на грязный двор и плохо работающих дворников жители должны жаловаться в управляющую компанию. А кому жаловаться на УК? В администрацию, конечно, можно пожаловаться, но в ответ жители, скорее всего, услышат, что они сами теперь собственники — то есть сами и должны разобираться с управляющей компанией. А не нравится — сменить ее. В общем, спасение собственников...

У самих жителей, судя по письму, есть альтернативное предложение. Им, по большому счету, все равно — кого менять: управляющую компанию или чиновников — лишь бы толк был.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
25.06.2019  -  15:56

«ЛАЭС-Авто» запросит помощи в перевозке жителей у «Росэнергоатома»

Общество
25.06.2019  -  13:16

Кто будет обслуживать лифты в Сосновом Бору

Общество
25.06.2019  -  09:19

Сосновый Бор стоит накануне старта большого ремонта дорог

Общество
24.06.2019  -  14:31

Территорию городского кладбища в Сосновом Бору могут включить в маршруты патрулирования ОМВД и дружинников

Теги: ДТП Город
Общество
24.06.2019  -  13:03

Наехал на препятствие и вылетел в кювет: какие ДТП произошли в Сосновом Бору за неделю

Общество
24.06.2019  -  12:35

Пусть всегда будет солнце! В Сосновом Бору прошёл фестиваль детского и юношеского творчества

Среда обитания
24.06.2019  -  11:47

Сколько в Сосновом Бору пустующих мест для парковок?

Общество
23.06.2019  -  11:17

Михаил Воронков: «Мы все должны работать на результат. Если действительно хотим, чтобы Сосновый Бор стал краше, чище, лучше, богаче»