Бюджет-2007 — в руках депутатов

Откуда возьмем и на что потратим в следующем году

16.11.2006  -  00:00

Подготовку основного финансового документа, по которому Сосновому Бору предстоит жить в 2007 году, администрация начала еще в мае 2006 года. На заседаниях рабочей группы досконально рассматривалась каждая заявка. И вот во вторник, 14 ноября, глава администрации Д. Пуляевский передал итог труда многих специалистов — проект городского бюджета-2007 — в Совет депутатов.

«Проект сдал» — «Проект принял». (Фото Нины Князевой)
«Проект сдал» — «Проект принял». (Фото Нины Князевой)

Принимая этот документ, глава Сосновоборского городского округа В. Некрасов напомнил, что до рассмотрения депутатами, бюджет должен пройти публичные слушания (то есть будет вынесен на рассмотрение жителями города), после чего он будет доработан с учетом предложений и поправок, и только потом станет определяющим финансовым документом для нашего города. В. Некрасов выразил пожелание, чтобы при обсуждении бюджета все стороны работали с согласием и пониманием, а также, чтобы власти помнили, что работают не на себя, а на жителей города. Каковы основные черты нового городского бюджета? Об этом рассказала корреспонденту «Маяка» председатель комитета финансов администрации Ольга Козловская. Общий доход, планируемый на 2007 год — 930 миллионов рублей, расходная часть — 957 миллионов рублей, таким образом бюджет-2007, в отличие от предыдущего — дефицитный. Из 930 миллионов доходной базы бюджета — 110 миллионов получают наши бюджетные учреждения от оказания платных услуг, 290 миллионов (или 30%) — субвенции области, 173 миллиона — дотации областного бюджета. И, наконец, 356 миллионов — это собственные доходы города. Точнее, то, что от этих доходов на территории остается. Потому что зарабатывает город значительно больше — от налогов, которые платят наши предприятия в бюджеты всех уровней — федеральный, областной, местный — у нас на сегодняшний день остается очень маленькая доля — всего лишь 12—15%. По сравнению с прошлым годом намечен рост доходной части бюджета, в основном за счет увеличения субвенций и субсидий из областного бюджета. Это связано с тем, что область нам передает субвенции на выполнение определенных полномочий. На 2007 год планируется в бюджет города получать 39 видов различных субвенций. Доходная база следующего года увеличивается также за счет увеличения дотаций (больше чем в три раза). В будущем году, как и в этом, наше муниципальное образование остается дотационным. На что в основном будут тратиться бюджетные деньги в будущем году? В приоритетах расходной части прежде всего образование — 42% бюджета (в прошлом году было несколько меньше), следующая по значимости статья расходов — социальная политика — 18%. Глава финансового комитета О. Козловская напомнила, что бывали годы, когда мы только закрывали бюджетом текущие городские расходы. Сейчас же, и на следующий год часть средств направлена на развитие: капитальный ремонт дорог, целевая программа по капитальному ремонту объектов народного образования и культуры и др. Новый бюджет вполне реален,— подчеркнула Ольга Галактионовна.— Если в процессе его обсуждения появятся аргументированные предложения, то администрация готова их рассматривать. Работа была проведена колоссальная, но это только начальный этап. До окончательного принятия бюджета пройдет еще немало обсуждений, в которых смогут участвовать все сосновоборцы, для которых мы и работаем.

«Сфера ЖКХ должна быть внебюджетной»
Предприятия сферы ЖКХ должны работать на рыночных условиях, а не получать дотации из бюджета, считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. По его словам, необходимо создавать «мощные коммунальные структуры, единые отраслевые и рыночные», а не дотировать муниципальные унитарные предприятия сферы ЖКХ. «Они должны работать в рынке, а не жить в бюджете»,— заявил Сердюков. (47News)
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!