Часть города Сланцы — под угрозой провала в шахту‍

03.02.2018  -  12:09

В городе Сланцы около 78 жилых домов могут провалиться под землю в затопленные выработки, об этом сообщили на совещании совета депутатов города в Ленинградской области.

Еще в 2013 году насосы перестали откачивать воду из старых шахт. Когда-то из них добывали горючий сланец, но теперь заброшенные выработки оказались затоплены, и вода размывает участки породы, которые были оставлены поддерживать своды шахт. Об этом на совещании в совете депутатов Сленцев заявил Григорий Фрайман, который возглавлял предприятие "Ленинградсланец" с 1989 по 2008 годы.

В марте 2018 года истекает пятилетний срок, за который должен был ликвидирован объект. Но 42 частных и 36 многоэтажных дома над бывшими выработками были построены из расчета на нормальную эксплуатацию шахты.

Жильцы беспокоятся, что процесс разрушения начался: в одном доме, примерно на полметра затоплен подвал, а в другом регулярно расползаются межпанельные швы. 

- Думаю, что реально этого произойти не может, - заявил глава совета депутатов города Сланцы Руслан Шотт. - Если за несколько лет не произошло никаких просадок, то вряд ли это случится в дальнейшем. Слова главы цитирует Российская газета.

Сейчас бывшее градообразуещее предприятие "Ленинградсланец" выполняет процедуру банкротства. До завершения процедуры в районе беспокойства должны быть установлены барьеры, за состоянием объекта будут наблюдать сотрудники полиции и МЧС.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.02.2018  -  11:05

На скольких сосновоборцах завелись паразиты в прошлом году и почему?

В прошлом году делегация детей из Ленинградской области привезла в «Артек» педикулез. Среди зараженных сосновоборских не оказалось, но поскольку такое возможно, значит в регионе хромает профилактика заболевания.

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.

Общество

19.02.2018  -  09:00

Жителям Соснового Бора разъяснят нормы Социального кодекса

В эту среду, 21 февраля, в здании администрации, в 370 кабинете, состоится встреча, организованная комитетом соцзащиты области.

Теги: ЦМСЧ-38

Общество

19.02.2018  -  08:56

Посетителей взрослой поликлиники ожидают временные неудобства

С 19 февраля правое крыло здания взрослой поликлиники начнёт работать в новом формате. После проведения ремонтных работ, проведённых в рамках проекта «Бережливая поликлиника»,  регистратура будет обслуживать пациентов в новом формате.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  07:27

Какие права пациентов чаще всего нарушают в больницах

Самое частое нарушение прав пациентов в медучреждениях — медицинское вмешательство без получения добровольного информированного согласия на него. За ним идет получение бесплатных медуслуг за деньги. Такие данные приводит «Доктор Питер», ссылаясь на Росздравнадзор.