Часть города Сланцы — под угрозой провала в шахту‍

03.02.2018  -  12:09

В городе Сланцы около 78 жилых домов могут провалиться под землю в затопленные выработки, об этом сообщили на совещании совета депутатов города в Ленинградской области.

Еще в 2013 году насосы перестали откачивать воду из старых шахт. Когда-то из них добывали горючий сланец, но теперь заброшенные выработки оказались затоплены, и вода размывает участки породы, которые были оставлены поддерживать своды шахт. Об этом на совещании в совете депутатов Сленцев заявил Григорий Фрайман, который возглавлял предприятие "Ленинградсланец" с 1989 по 2008 годы.

В марте 2018 года истекает пятилетний срок, за который должен был ликвидирован объект. Но 42 частных и 36 многоэтажных дома над бывшими выработками были построены из расчета на нормальную эксплуатацию шахты.

Жильцы беспокоятся, что процесс разрушения начался: в одном доме, примерно на полметра затоплен подвал, а в другом регулярно расползаются межпанельные швы. 

- Думаю, что реально этого произойти не может, - заявил глава совета депутатов города Сланцы Руслан Шотт. - Если за несколько лет не произошло никаких просадок, то вряд ли это случится в дальнейшем. Слова главы цитирует Российская газета.

Сейчас бывшее градообразуещее предприятие "Ленинградсланец" выполняет процедуру банкротства. До завершения процедуры в районе беспокойства должны быть установлены барьеры, за состоянием объекта будут наблюдать сотрудники полиции и МЧС.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.11.2018  -  17:43

В Ленобласти снизили транспортный налог для владельцев экологичных авто

Владельцам транспорта, работающего на газе, в Ленинградской области снижен транспортный налог. Соответствующий областной закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

13.11.2018  -  16:14

Водителям станет проще оплачивать штрафы до 3 тысяч рублей

В следующем, 2019 году в России может быть введено упрощенное взыскание штрафов с водителей за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., зафиксированных дорожными камерами. Такая поправка вносится в закон «Об исполнительном производстве», сообщает «Коммерсантъ».

Теги:

Общество

13.11.2018  -  13:13

ГИБДД обратило внимание водителей, что знак «Шипы» никто не отменял

Эксперты отмечают, что опознавательный знак «Шипы» давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами.

Общество

13.11.2018  -  12:12

Пособия на ребенка могут исключить из среднего дохода семьи

Минтруд предложил не учитывать пособия на ребенка при расчете среднедушевого дохода. Соответствующий законопроект разработан ведомством в связи с многочисленными обращениями россиян, сообщается на сайте Министерства.

Общество

13.11.2018  -  06:42

В Ленобласти не останется проблемного и недостроенного жилья

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства. Об этом в понедельник рассказала пресс-служба правительства региона.