Чем ближе к ЛАЭС, тем меньше света

Дорога в промзоне по вечерам погружается в темноту

20.11.2006  -  00:00

Когда в промзоне на участке от УАТа до железнодорожного переезда ОБМО установили столбы с фонарями, водители вздохнули с облегчением — в темное время суток здесь теперь можно ездить, не боясь совершить ДТП и, не дай Бог, задавить человека. Сейчас, когда светильники не горят, люди вновь, приезжая на работу, вздыхают с облегчением — пронесло.

Рискуют водители, рискуют пешеходы. (Фото Виктора Поповичева)
Рискуют водители, рискуют пешеходы. (Фото Виктора Поповичева)

Прошел месяц после заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения, на которой заместитель главы администрации В. Воробьев заявил, что в ближайшее время свет будет включен, но дорога до сих пор не освещена. Говорят, обещанного три года ждут. Неужели нельзя что-то сделать, чтобы наконец-то прекратилось это безобразие? Или, действительно, надо прождать три года? Таков общий смысл вопросов, задаваемых водителями сотрудникам ГИБДД. Ответить на них мы попросили государственного инспектора ГИБДД Юрия Муравьева. — Я прекрасно понимаю волнение водителей по поводу отсутствия освещения на указанном отрезке дороги. Особенно опасным этот участок становится в утренние часы, когда люди едут на работу. Пешеходам подчас очень сложно перейти через проезжую часть, поскольку автомашины идут сплошным потоком, а они, рискуя попасть под колеса, пытаются проскочить между автомашинами. Шанс наезда увеличивается, если на пешеходах темная одежда, их вообще водители могут не заметить. И без того напряженная ситуация усугубляется отсутствием уличного освещения, по поводу которого мы уже трижды обращались в администрацию города. На днях я направил еще одно письмо лично главе администрации Дмитрию Пуляевскому. Надеюсь, что после того, как суть существующей проблемы будет ему известна, соответствующие меры в ближайшее время будут приняты. *** Право включить рубильник принадлежит предприятию УЭС. По соседству свет горит у УАТа, на автозаправке. А на автобусной остановке и у въезда на предприятие УЭС света нет. Если даже о своих работниках руководство не заботится, то что говорить о безопасности водителей и пешеходов вообще? *** В администрации города по поводу включения освещения вдоль дороги в промзоне нам сообщили, что в четверг соответствующие службы города были нацелены на решение этой проблемы, так что в ближайшие дни в темное время суток свет на этом опасном отрезке дороги будет гореть.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.05.2018  -  07:42

В Ленобласти проверяют компанию, в которой трудились нелегалы

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку на  швейных производствах и грибных фермах, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги:

Общество

21.05.2018  -  23:03

В Петербурге начали проектировать ВСД

В Петербурге начали проектировать Восточный скоростной диаметр. На бумагах в скором времени должен появиться первый участок от ЗСД до Витебского проспекта. Открывать новую магистраль должны начать до конца 2022 года.

Теги: Пенсия

Общество

21.05.2018  -  20:19

Почему за пенсией на почту важно приходить в свой день?

Начальник Управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району и городу Сосновый Бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации вновь  обратился к проблеме выплат пенсии гражданам через отделения «Почты России».

Общество

21.05.2018  -  20:07

Сколько сосновоборских пенсионеров постоянно проживают за границей?

Начальник Управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району и городу Сосновый Бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации поделился интересной информации о составе   сосновоборских пенсионеров.

Теги:

Общество

21.05.2018  -  19:07

Учёные: МРТ на алмазах даёт более точные результаты

Учёные из США разработали технологию, которая позволяет сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) более точной и доступной.