Чем ближе к ЛАЭС, тем меньше света

Дорога в промзоне по вечерам погружается в темноту

20.11.2006  -  00:00

Когда в промзоне на участке от УАТа до железнодорожного переезда ОБМО установили столбы с фонарями, водители вздохнули с облегчением — в темное время суток здесь теперь можно ездить, не боясь совершить ДТП и, не дай Бог, задавить человека. Сейчас, когда светильники не горят, люди вновь, приезжая на работу, вздыхают с облегчением — пронесло.

Рискуют водители, рискуют пешеходы. (Фото Виктора Поповичева)
Рискуют водители, рискуют пешеходы. (Фото Виктора Поповичева)

Прошел месяц после заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения, на которой заместитель главы администрации В. Воробьев заявил, что в ближайшее время свет будет включен, но дорога до сих пор не освещена. Говорят, обещанного три года ждут. Неужели нельзя что-то сделать, чтобы наконец-то прекратилось это безобразие? Или, действительно, надо прождать три года? Таков общий смысл вопросов, задаваемых водителями сотрудникам ГИБДД. Ответить на них мы попросили государственного инспектора ГИБДД Юрия Муравьева. — Я прекрасно понимаю волнение водителей по поводу отсутствия освещения на указанном отрезке дороги. Особенно опасным этот участок становится в утренние часы, когда люди едут на работу. Пешеходам подчас очень сложно перейти через проезжую часть, поскольку автомашины идут сплошным потоком, а они, рискуя попасть под колеса, пытаются проскочить между автомашинами. Шанс наезда увеличивается, если на пешеходах темная одежда, их вообще водители могут не заметить. И без того напряженная ситуация усугубляется отсутствием уличного освещения, по поводу которого мы уже трижды обращались в администрацию города. На днях я направил еще одно письмо лично главе администрации Дмитрию Пуляевскому. Надеюсь, что после того, как суть существующей проблемы будет ему известна, соответствующие меры в ближайшее время будут приняты. *** Право включить рубильник принадлежит предприятию УЭС. По соседству свет горит у УАТа, на автозаправке. А на автобусной остановке и у въезда на предприятие УЭС света нет. Если даже о своих работниках руководство не заботится, то что говорить о безопасности водителей и пешеходов вообще? *** В администрации города по поводу включения освещения вдоль дороги в промзоне нам сообщили, что в четверг соответствующие службы города были нацелены на решение этой проблемы, так что в ближайшие дни в темное время суток свет на этом опасном отрезке дороги будет гореть.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!