Чемпионы помогут городу

Светлана Журова — за ледовые дворцы

05.02.2007  -  00:00

Вчера наш город посетила с рабочим визитом олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, ныне общественный деятель и просто красивая женщина Светлана Журова.

Олимпийская чемпионка сменила ледовую дорожку на коридоры власти. (Фото Станислава Селина)
Олимпийская чемпионка сменила ледовую дорожку на коридоры власти. (Фото Станислава Селина)

Ее приезд стал одним из многих мероприятий в поддержку развития спорта в Ленинградской области. Уроженке и жительнице Всеволожска, прославленной спортсменке понятны проблемы, связанные с пропагандой здорового образа жизни и строительством новых спортивных объектов в области.

На пресс-конференции в ДЮСШ «Ювента» Светлана подробно рассказала, что сегодня делается в этом направлении. Помимо участия в различных торжественных акциях, вроде церемоний открытия ледовых стадионов, необходимо регулярно встречаться с чиновниками всех уровней и предпринимателями, убеждая их вкладывать средства в строительство новых и ремонт существующих спортивных сооружений. По ее словам, целью подобного общения является прежде всего возрождение детского и юношеского спорта, который сейчас переживает кризис. «Пока очень многое в этой сфере держится на энтузиазме отдельных людей: тренеров и воспитателей, но потихоньку дела идут в гору»,— отметила спортсменка. «Я рада, что встречи с высшими руководителями страны приносят конкретные плоды. В частности, Президент Путин мне лично обещал построить в Ленинградской области Ледовый дворец. Губернатор Сердюков также поддерживает эту идею».

Кроме того, в обязанности С. Журовой входит пропаганда национальных проектов в области доступного жилья и охраны здоровья. «Эта задача — сегодня из первоочередных. Не будет доступного и комфортного жилья, не будет и всего остального: массового спорта, здорового образа жизни, высоких достижений».
Несмотря на молодость и желание побеждать, Светлана не планирует продолжать карьеру в профессиональном спорте, посвятив себя общественной деятельности. Кроме того, будучи педагогом, спортсменка получает второе высшее образование в Академии государственной службы в Москве. Как координатор по связям со спортсменами, она также принимает участие в выдвижении Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр-2014.

В Сосновом Бору Светлана ознакомилась с реконструкцией в «Малахите», пообещав вернуться в наш город 3 марта.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
19.05.2019  -  20:41

Движение по улице Ленинградской в Сосновом Бору ограничили до 20 мая

Досуг
19.05.2019  -  15:07

"Пионерский" велопробег проехал по историческим местам Соснового Бора

Общество
17.05.2019  -  16:34

Созданием комфортной городской среды в Сосновом Бору займутся петербургские студенты

Спорт
17.05.2019  -  12:27

Футбольный клуб «Смена» из Соснового Бора с успехом выступил на Международном турнире

Общество
16.05.2019  -  15:42

Куда сходить на Ночь музеев-2019 в Сосновом Бору, Ленобласти и Петербурге

Общество
15.05.2019  -  19:44

Дорога к Сосновому Бору будет отремонтирована к началу августа

Общество
15.05.2019  -  16:00

На проекты благоустройства двух скверов в Сосновом Бору потратят больше 800 тысяч рублей

Досуг
15.05.2019  -  13:33

Танцевальные пары из ГТЦ успешно выступили в Москве и Петербурге