Чиновник ради эксперимента месяц жил на МРОТ

11.02.2018  -  11:19

Недавно глава Черновского сельского поселения Виталий Овлаховский решил на себе попробовать, как чувствует себя в России самый обычный гражданин, который живет на МРОТ, сообщает Колокол России.

 Сейчас минимальный размер оплаты труда в нашей стране составляет скудную сумму в девять тысяч четыреста восемьдесят девять рублей. А в момент, когда данный эксперимент проводился, она была еще ниже - около восьми тысяч рублей.

Сами понимаете, на такие деньги не разгуляешься, а многим приходится жить на них весь месяц.

 В начале эксперимента Овлаховский весил солидные 139 килограмм. Здоровый дядя, которому для поддержания тела в нормальном, рабочем состоянии нужно много калорий. Начальный рацион Виталия на день был таким: одно вареное яйцо, сосиска, молоко, апельсин и рыба с овощами. По мнению власти этого вполне достаточно, чтобы взрослый человек чувствовал себя нормально. Однако чиновник с первого же дня начал голодать. Чуть лучше пошли дела, когда Овлаховский перешел на гречку и крупы. Однако он привык есть фрукты, а вот на них денег уже катастрофически не хватало. Это злило Виталия и мешало сконцентрироваться на работе.
 
"В день у меня получалось либо небольшое яблоко, либо мандарин или маленький апельсин. Из такого количества фруктов организм не получает достаточно витаминов"

Кстати, чиновник каждый день выкладывал отчет о своей жизни на страничке в интернете. Со временем за ней стали следить, как за реалити-шоу.

Были и те, кто критиковали Виталия за недостаточную честность эксперимента. И он им ответил: "Кто-то считал, что нужно было учитывать и траты на бытовые товары, и на коммунальные услуги. Но в таком случае надо было брать за основу прожиточный минимум, а не МРОТ. Получилось бы ещё сложнее, потому что сейчас прожиточный минимум составляет 9103 рубля. Я плачу за коммунальные услуги 3,5 тысячи рублей, и на питание денег осталось бы ещё меньше" Коллапс случился через три недели после старта необычного челленджа: у главы Черновского сельского поселения банально кончились деньги. Как не пытался он растянуть МРОТ на весь месяц, у него ничего не получилось.

Оставшееся до конца месяца время чиновник решил прожить на воде. Выдержал только шесть дней, а оставшиеся прожил на продукты, которые ему купили коллеги. В итоге всего за месяц Овлаховский похудел аж на 15 килограмм и понял, что прожить на МРОТ нельзя. "Картофеля, круп и макарон достаточно. А вот 50 г рыбопродуктов и 160 г мясопродуктов в сутки явно недостаточно для человека. Эти позиции требуют значительной корректировки. Овощи и фрукты тоже не мешало бы увеличить. МРОТ нужно поднять как минимум на две тысячи" А теперь вспомните, что миллионы людей живут так не один месяц, а постоянно. Грустно

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

26.05.2018  -  00:04

Ужас на дне залива, городские юбилеи, интересные вопросы. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 21 по 26 мая 2018 года.     Чем запомнилась минувшая неделя? Пожалуй, славными юбилеями и «последними звонками». 50-летие отметил Центр моряков-подводников: славная история, героические люди. Небольшое видео с торжественного мероприятия (с выступлением военного оркестра!) можно посмотреть здесь.

Общество

25.05.2018  -  22:23

Сергей Шнуров разводится со своей супругой Матильдой после 10 лет брака

Популярный музыкант и шоумен сообщил на своей странице в Instagram, что «с большим сожалением» разводится с женой, сообщает "Фонтанка".

Общество

25.05.2018  -  13:03

На раскопках в Копорской крепости можно поработать летом волонтером. Но за свои деньги

Ленинградское отделение ВООПиК приглашает добровольцев принять участие в археологических раскопках крепости Копорье в Ленинградской области. Они будут проводиться в две смены этим летом, сообщается на сайте организации.

Теги: Гранты

Общество

25.05.2018  -  09:36

Общественные объединения Соснового Бора получат гранты на свои проекты

Конкурсная комиссия по предоставлению субсидий в виде грантов общественным объединениям в Сосновоборском городском округе извещает, что на заседании 15 мая были определены победители конкурса, сообщает пресс-центр городской администрации.

Общество

25.05.2018  -  08:58

Какие «социальные» инициативы областных единороссов получили развитие на федеральном уровне

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам партийной дискуссии «Направление 2026» отметил, что ключевой темой конференции стало участие Партии в реализации Послания Президента и майского Указа Президента. «Нужно консолидировать и использовать все конструктивные силы, в том числе на региональном уровне, чтобы национальные цели, обозначенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы люди чувствовали, что жизнь меняется и становится лучше», - подчеркнул Александр Дрозденко.