Что благоустроить первым - дворы или парки? Результаты опроса подписчиков "Маяка"

12.04.2019  -  18:27

На днях глава администрации Михаил Воронков общался с петербургскими архитекторами, в том числе и студентами, по поводу единой концепции развития Соснового Бора. Речь шла главным образом о том, как обеспечить жителям комфортные условия жизни путем разработки плана благоустройства для всего города. Мы решили спросить наших подписчиков, по их мнению, что в Сосновом Бору нужно благоустроить в первую очередь.

Что благоустроить первым - дворы или парки? Результаты опроса подписчиков "Маяка"

Что благоустроить первым - дворы или парки? Результаты опроса подписчиков "Маяка"

12.04.2019  -  18:27
Всего в опросе приняло участие 94 человека. Больше трети (34) решили, что дворы нуждаются в благоустройтсве больше всего. 21 респондент выбрали вариант "Освещение", еще 15 человек считают, что сначала нужно привести в порядок места утилизации отходов. Также 10 человек уверены, что городу следует заняться другими, более важными проблемами - неважный внешний облик города меньшая из них. 



Некоторые решили высказать отдельно. Елена Ефименко пишет: "Многим тротуарам требуется реконструкция- с учётом правильного уровня над газоном, в нужных местах с выполнением ливневой канализации, чтоб вода не стояла на них и не приходилось по грязи обходить "вечные лужи",
с учётом пожелания, чтоб дети на самокатах и роликах могли не спотыкаться на тротуарах. А также десятилетиями уже натоптаны "народные тропы" - хотя бы ячеистую сетку с гравием в таких местах положили бы. И ширина тротуаров при реконструкции должна быть шире чем шасси техники, которая эти тротуары убирает, а то сделали реконструкцию некоторых тротуаров, но новые тротуары уже, чем старые. Техника едет по газону и грязь на тротуар наметает".

Одна некоторые считают, что выбирать что-то конкретное бессмысленно - нужен комплексный подход. Резонный вопрос задал Вячеслав Шпак: "Как-то у меня не складывается понятие комплексности благоустройства. Если делать дворы, то без пешеходных зон. А если в первую очередь парки - то без освещения?". Его поддержала Мария Никитина: "Если за дворы взяться,то и озеленение ,и парковки,и дорожки,и свет и т.д. Вообщем одно без другого никак". 

Комментарии

Загрузка комментариев...