Что происходит в центре «Надежда»?

...Когда спрос на место опережает предложение

27.11.2006  -  00:00

Созданный в нашем городе центр «Надежда» стал для пенсионеров именно надеждой, где можно поддержать без выезда из города свое здоровье. Персонал, в основе своей, замечательный, внимательный. Но в последнее время что-то стало меняться, и не в лучшую сторону — на полдник в основном булки, и это в то время, когда осень и полно овощей и фруктов.

Хорошо, когда хорошо. (Фото Ю. Викториновича)
Хорошо, когда хорошо. (Фото Ю. Викториновича)

С вопросами к руководителю не подойдешь, так как у нее все время дела, а ведь мы в том возрасте, когда нужно внимание и поддержка, доброе слово, если еще и дома это не получаешь. Запись на следующее посещение производится заранее в удобное для нас время (здоровье, финансы), но вот беда... стали устанавливаться квоты — одного возьмем, другого нет. Люди живут (некоторые) постоянно там (у детей их большие финансовые возможности), а вот нет финансов и неходячим отказывают — некому ухаживать. Хотели, как лучше, а вышло... Просим разъяснения — по каким канонам производится прием в данное учреждение (особенно повторно), чтобы это не зависело от настроения одного человека, ведущего запись. Антонина Андреевна, Анна Ивановна, Мария Асланова и другие

От редакции «Маяк» обратился за комментариями непосредственно к директору Центра «Надежда» Наталье Судаковой.
— Любой человек, проживающий в Сосновом Бору, в Ленобласти и вообще в России, согласно уставу Центра, имеет полное право обратиться к нам за помощью. Для этого нужно прийти и взять обменную карту, затем обратиться к своему участковому врачу, сдать анализы, сделать флюорографию, ЭКГ, женщинам пройти осмотр у гинеколога. Окончательное заключение о том, что может принимать конкретный человек из того спектра услуг, которые оказывают медики Центра, делают участковый и заведующий отделением. При некоторых заболеваниях человек не может находиться в Центре. Это люди с онкологическими и кожно-венерическими заболеваниями, состоящие на учете у психиатра, туберкулезные больные.
У нас два отделения: с дневным пребыванием и круглосуточным.
С пациентами заключается двусторонний договор, где оговариваются все моменты его пребывания в учреждении. Когда сформируется список из тех, кто будет проходить реабилитацию, то издается приказ о зачислении пациентов в круглосуточное или дневное отделение.
Услуги эти платные. У нас есть госзаказ от областного комитета по труду и социальной защите населения Ленобласти — ежемесячно проводить реабилитацию 30 пациентам. За это мы отчитываемся и получаем субсидии на заработную плату сотрудникам, на содержание пациентов. Пребывание их в Центре обходится в 9 тысяч рублей, но человек, посещающий дневное отделение, платит в кассу учреждения не более полутора тысяч рублей, на круглосуточном — не более трех. Разница покрывается из областного бюджета. А вот иногородние жители оплачивают полную стоимость реабилитации, 9 тысяч.
За эти деньги люди получают полный перечень гарантированных услуг, которые государство обязывает нас выполнять. Это 10 массажей, питание, лечебная физкультура, психологическая поддержка... Кроме этого, мы имеем возможность оказывать дополнительные услуги — водные процедуры трех наименований, семь физиопроцедур, ароматерапию, вокалотерапию,занятия у логопеда.
Одновременно в двух отделениях Центра в течение 28 дней, включая субботы и воскресенья, могут пребывать 30 человек.
Одному и тому же человеку попасть на реабилитацию на второй срок возможно, если наш врач даст заключение пациенту, что ему рекомендован повторный курс. Такой человек имеет право на два заезда в год.
Кроме того, согласно нашему уставу, мы имеем полное право вести и коммерческую деятельность. Для этого у нас имеются дополнительные коммерческие места. И мы имеем законное право взимать с них полную плату, согласно прейскуранту, утвержденному городской администрацией. Вся оплата проходит через бухгалтерию.
Сегодня идет запись на курс реабилитации на февраль, март, апрель и даже на июль 2007 года.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.