Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок

03.01.2018  -  12:36

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о том, что россияне планировали подарить и что хотели получить в подарок на Новый год. На каждый из вопросов можно было дать не более 4-х вариантов ответа.

Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок

Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок

03.01.2018  -  12:36

На вопрос «что вы собираетесь подарить», почти треть опрошенных (31 %) ответили «сувениры»: ручки, блокноты, портмоне и т. д.). На втором месте – игрушки (их выбрали в качестве подарка 23 % участников опроса). Примерно столько же россиян выбрали «съедобный» вариант подарка (22 %) - конфеты, спиртные напитки, деликатесы, или вариант «парфюмерия, косметика, бижутерия» (21 %). Еще 9 % в качестве подарка близким выбрали бытовые приборы (чайник, утюг, кофеварка) и столько же (9 %) в качестве подарка выбрали просто деньги. 8 % решили подарить что-то из одежды или обуви.

От 4 % до 7 % набрали варианты: мобильные телефоны, цветы, ювелирные украшения, билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане. По 1 % набрали россияне, пожелавшие подарить дорогую цифровую технику или турпутевку.

13 % заявили, что вообще ничего не будут дарить на Новый год.

Что касается мечты о подарке, то тут желание получить несколько разошлись с желанием подарить.

На первом месте снова оказались сувениры, но уже с меньшим процентом (такой подарок пожелали 14 % россиян). На втором месте желаемых подарков – «парфюмерия, косметика, бижутерия». Третье место поделили варианты «турпутевка» и «билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане». Далее идут «съедобные подарки» (конфеты, спиртное, деликатесы), деньги, ювелирные украшения, бытовые приборы, мобильники, цветы.

От 1 % до 4 % набрали желающие увидеть в качестве подарка автомобиль, компьютер и другую дорогую цифровую технику, одежду и обувь, игрушки.

Любопытно, что более четверти опрошенных (27 %) заявили, что вообще ничего не хотели бы получить подарок.

Примечательно, что пятая часть россиян (даже чуть больше - 23 %) хотели подарить на Новый год игрушки и только 1 процент хотел видеть их в качестве подарка.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.10.2018  -  17:10

И снова «10 песен атомных городов»! В популярном музыкальном проекте принимают участие знакомые сосновоборцы

«Маяк» уже рассказывал, что 15 июня в Сосновом Бору состоялся первый концерт проекта Росатома «10 песен атомных городов‑2018». Участники из разных городов России в тот день собрались на одной сцене ДК «Строитель», чтобы выступить перед сосновоборскими зрителями в начале большого гастрольного тура по другим городам расположения атомных станций.

Общество

16.10.2018  -  16:18

«Единая Россия» проверит госзакупки по благоустройству в регионах страны

Партийный проект «ЕР» «Городская среда» приступает к мониторингу прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. 

Общество

16.10.2018  -  13:09

В ночь с 4 на 5 ноября в ДК «Строитель» займутся искусством

В ночь с 4 на 5 ноября Сосновый Бор станет участником ежегодной акции «Ночь искусств». Для учреждений культуры  это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, попасть в популярные афиши, привлечь еще больше постоянных посетителей.

Общество

16.10.2018  -  13:02

ОРЗ в Сосновом Бору пошли на спад, но их еще много

На прошлой неделе 941 сосновоборец заболел ОРЗ (меньше, чем на предыдущей неделе, 611 из них – дети), 20 – острыми кишечными инфекциями (дети – 15), выявлен 1 случай энтеробиоза. Один человек пострадал от укуса животного.

Общество

16.10.2018  -  12:37

Поможет ли компьютерная грамота пенсионерам Ленинградской области

За последние три года более трех тысяч пожилых жителей Ленинградской области прошли обучение на курсах компьютерной грамотности в рамках проекта «Университет третьего возраста». Курсы компьютерной грамотности направлены на преодоление социальной изолированности, создание возможностей для включения пожилых людей в активную социальную жизнь, работы с сайтом Госуслуг, социальных сетей, а также оплаты услуг ЖКХ без комиссии.