Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок

03.01.2018  -  12:36

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о том, что россияне планировали подарить и что хотели получить в подарок на Новый год. На каждый из вопросов можно было дать не более 4-х вариантов ответа.

На вопрос «что вы собираетесь подарить», почти треть опрошенных (31 %) ответили «сувениры»: ручки, блокноты, портмоне и т. д.). На втором месте – игрушки (их выбрали в качестве подарка 23 % участников опроса). Примерно столько же россиян выбрали «съедобный» вариант подарка (22 %) - конфеты, спиртные напитки, деликатесы, или вариант «парфюмерия, косметика, бижутерия» (21 %). Еще 9 % в качестве подарка близким выбрали бытовые приборы (чайник, утюг, кофеварка) и столько же (9 %) в качестве подарка выбрали просто деньги. 8 % решили подарить что-то из одежды или обуви.

От 4 % до 7 % набрали варианты: мобильные телефоны, цветы, ювелирные украшения, билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане. По 1 % набрали россияне, пожелавшие подарить дорогую цифровую технику или турпутевку.

13 % заявили, что вообще ничего не будут дарить на Новый год.

Что касается мечты о подарке, то тут желание получить несколько разошлись с желанием подарить.

На первом месте снова оказались сувениры, но уже с меньшим процентом (такой подарок пожелали 14 % россиян). На втором месте желаемых подарков – «парфюмерия, косметика, бижутерия». Третье место поделили варианты «турпутевка» и «билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане». Далее идут «съедобные подарки» (конфеты, спиртное, деликатесы), деньги, ювелирные украшения, бытовые приборы, мобильники, цветы.

От 1 % до 4 % набрали желающие увидеть в качестве подарка автомобиль, компьютер и другую дорогую цифровую технику, одежду и обувь, игрушки.

Любопытно, что более четверти опрошенных (27 %) заявили, что вообще ничего не хотели бы получить подарок.

Примечательно, что пятая часть россиян (даже чуть больше - 23 %) хотели подарить на Новый год игрушки и только 1 процент хотел видеть их в качестве подарка.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

15.07.2018  -  21:25

Капремонт трассы «Сортавала» проводят с нарушениями

Приозерская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности организации-подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала», сообщает пресс-центр прокуратуры Ленобласти.

Общество

15.07.2018  -  18:58

МВД предлагает упростить получение российского гражданства

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект, который сделает процедуру получения российского гражданства менее сложной и отвечающей реалиям сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги: Кладбище

Общество

15.07.2018  -  12:01

Ритуальная экономика. О результатах мини-реформы в деле похоронных услуг

Общество

15.07.2018  -  10:43

Директор предприятия в Ленобласти задолжал сотрудникам 6 млн рублей

Прокурор города Кириши помог получить зарплату 123-м работникам крупного предприятия за четыре месяца текущего года, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Общество

15.07.2018  -  09:17

Результаты опроса сосновоборцев оказались удивительными

В юбилейный для Соснового Бора год (45 лет городу, 60 лет поселку) «Маяк» запустил серию опросов в группе «Маяка» в соцсети «ВКонтакте» на тему: хорошо ли горожане знают жизнь своего города, его прошлое и настоящее.