Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок

03.01.2018  -  12:36

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о том, что россияне планировали подарить и что хотели получить в подарок на Новый год. На каждый из вопросов можно было дать не более 4-х вариантов ответа.

На вопрос «что вы собираетесь подарить», почти треть опрошенных (31 %) ответили «сувениры»: ручки, блокноты, портмоне и т. д.). На втором месте – игрушки (их выбрали в качестве подарка 23 % участников опроса). Примерно столько же россиян выбрали «съедобный» вариант подарка (22 %) - конфеты, спиртные напитки, деликатесы, или вариант «парфюмерия, косметика, бижутерия» (21 %). Еще 9 % в качестве подарка близким выбрали бытовые приборы (чайник, утюг, кофеварка) и столько же (9 %) в качестве подарка выбрали просто деньги. 8 % решили подарить что-то из одежды или обуви.

От 4 % до 7 % набрали варианты: мобильные телефоны, цветы, ювелирные украшения, билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане. По 1 % набрали россияне, пожелавшие подарить дорогую цифровую технику или турпутевку.

13 % заявили, что вообще ничего не будут дарить на Новый год.

Что касается мечты о подарке, то тут желание получить несколько разошлись с желанием подарить.

На первом месте снова оказались сувениры, но уже с меньшим процентом (такой подарок пожелали 14 % россиян). На втором месте желаемых подарков – «парфюмерия, косметика, бижутерия». Третье место поделили варианты «турпутевка» и «билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане». Далее идут «съедобные подарки» (конфеты, спиртное, деликатесы), деньги, ювелирные украшения, бытовые приборы, мобильники, цветы.

От 1 % до 4 % набрали желающие увидеть в качестве подарка автомобиль, компьютер и другую дорогую цифровую технику, одежду и обувь, игрушки.

Любопытно, что более четверти опрошенных (27 %) заявили, что вообще ничего не хотели бы получить подарок.

Примечательно, что пятая часть россиян (даже чуть больше - 23 %) хотели подарить на Новый год игрушки и только 1 процент хотел видеть их в качестве подарка.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: КВН

Общество

17.01.2018  -  14:16

Сосновоборская команда КВН попала в телевизионную Международную лигу

Команда КВН «Все тяжкие», представляющая Сосновый Бор на высоком уровне попала в телевизионную Международную лигу в городе Минск.

Теги: Крещение

Общество

17.01.2018  -  13:03

Как окунуться в главную купель Петербурга

С 2011 года у стен Петропавловской крепости, обустраивается крещенская купель и организуется праздничная программа для гостей и жителей Санкт-Петербурга. В главной городской купели, которая открыта с утра до ночи, окунаются более 10 000 человек.

Теги: Соцопрос

Общество

17.01.2018  -  11:12

Более трети россиян верят в жизнь после смерти, в ад и в рай

Левада-Центр провел опрос жителей России по поводу веры в сверхъестественное. Выяснилось, что более трети россиян верят в церковные чудеса, в проявления сверхъестественных способностей и в выходящие за грани реальности явления.

Общество

17.01.2018  -  10:01

Роспотребнадзор рассказал о гриппе в России и предупредил об опасности ОРВИ в Финляндии

На второй неделе января (к 14 января), по данным Роспотребнадзора, в России была отмечена низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом было зарегистрировано всего в 3-х субъектах Российской Федерации.

Общество

17.01.2018  -  09:14

Вышел свежий номер «Маяка». Читайте 20 невредных полос газеты!

О чем или о ком можно прочитать только в этом бумажном издании «Маяка», и что вы точно не встретили на сайте?