Чтобы было меньше сирот

28.11.2006  -  00:00

С 2007 года каждая семья, взявшая на воспитание ребенка из детского дома, будет получать по 10 тысяч рублей в месяц. В настоящее время ежемесячная выплата составляет полторы тысячи рублей.

Кроме того, областным законодательством предусмотрен целый ряд мер по поддержке таких семей. Так, приемным родителям предоставляются льготы по оплате детского сада, в некоторых муниципальных образованиях воспитательные учреждения принимают к себе таких детей полностью на бесплатной основе. В школах, профессиональных училищах ребята из приемных семей получают бесплатное питание. Ежемесячно правительство региона выплачивает этим детям компенсацию на транспортные поездки в размере 160 рублей. Они имеют льготы на поступление в областные вузы, оценки удовлетворительно на экзаменах достаточно для зачисления ребенка в высшее учебное заведение. Кроме того, эти ребята дважды могут получить бесплатное начальное профессиональное образование. ЗАКС.Ру
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.02.2018  -  14:21

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Предотвращение развития паталогического числа хромосом в клетках – анеуплодии –  может помочь в борьбе со старением. К такому выводу пришла группа ученых из Португалии. Об этом пишут "РИА Новости".

Теги:

Общество

19.02.2018  -  12:38

Смертельно опасное слабоумие признали заразным

Ученые университетского колледжа Лондона нашли доказательства того, что старческая деменция может передаваться через хирургические инструменты. Исследователи описали восемь случаев церебральной амилоидной ангиопатии (ЦАА) с мозговым кровотечением, которая развилась у пациентов, ранее перенесших операцию на головном мозге. Об этом пишет издание "Lenta.ru".

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  09:42

В России появится общедоступная электронная библиотека

В России хотят создать большое виртуальное хранилище всех книг, когда-либо изданных в России. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Общество

19.02.2018  -  09:19

Какие четвероногие чаще кусают сосновоборцев: кошки или собаки, домашние или бродячие?

Случаи и заболевания животных и заражения людей бешенством на протяжении нескольких десятилетий  не регистрировались в нашем городе и окрестностях. Но это не означает, что опасности нет.