Чудо с доставкой на дом

Волшебники нынче приезжают на такси

25.12.2006  -  00:00

Сколько лет Деду Морозу? Сто, тысяча, а может быть, миллион? Не угадали. Типичному сосновоборскому «дедку» не больше восемнадцати. Но детишки об этом ни за что не догадаются, потому что и лохматые брови, и седая борода, а главное, мешок с подарками — все при нем. А рядом, как положено, юная и нежная Снегурочка.

За подарками в очередь — становись! (Фото Виктора Поповичева. Архив «Маяка»)
За подарками в очередь — становись! (Фото Виктора Поповичева. Архив «Маяка»)

Уже не первый Новый год ребята из городской организации КВН играют роли Дедов Морозов и Снегурочек. Несмотря на юный возраст, их поздравления пользуются большой популярностью у жителей города. Кто-то приглашает замаскированных КВН-щиков в гости к маленькому сыну или дочери, кто-то таким необычным способом подносит подарок другу или любимой девушке. В любом случае появление в доме Деда Мороза позволяет почувствовать наступление праздника.
Но волшебником может стать далеко не каждый. В декабре начинается строгий отбор. Кандидаты приходят в отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике и показывают подготовленную ими программу. Приветствуется доброжелательность соискателей, умение не только развлекать, но и активно вовлекать в этот процесс всех домочадцев. А что бы на традиционный вопрос: «Отгадайте, кто к вам пришел?» не получить шокирующий ответ, желательно обладать подходящей для новогодних персонажей внешностью.
В отделе молодежи строго относятся к будущим Дедам Морозам и Снегурочкам: раз решился устроить людям праздник, да еще и берешь за это деньги, к делу нужно подойти с максимальной ответственностью. И ребята изо всех сил стараются не подкачать.
Сезон новогодних поздравлений начался, и юные Деды, с мешками подарков за спинами, уже стучатся в первые дома. Увы, северными оленями десяток Дедов Морозов и Снегурочек обеспечить не смогли.
Впрочем, снега-то все равно нет, приходится пользоваться услугами такси. Но ребята не унывают, во-первых, им по статусу положено всегда быть в добродушном и приподнятом настроении, а во-вторых, надо оправдывать гордое звание КВН-щиков. Причем, в отличие от более взрослых коллег, горячительные напитки для веселья им не требуются. А требуется только ответное желание хозяев принять активное участие в их мини-представлении. Потому что чудо рождается только совместными усилиями.
Видимо, горожанам пришлись по вкусу юные волшебники — чем ближе наступление праздника, тем чаще раздаются звонки: «Хочу пригласить Деда Мороза со Снегурочкой»! А лучшей наградой для ребят служит желание тех, кто их приглашал в прошлом году, позвать в гости снова.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Досуг
10.06.2019  -  12:26

День России в Сосновом Бору: как отметить праздник

Общество
08.06.2019  -  09:58

Губернатор Ленобласти поздравляет всех причастных с Днем социального работника

Общество
06.06.2019  -  09:58

Режим работы МФЦ изменится из-за Дня России

Досуг
01.06.2019  -  18:27

"Карнавал детства" в Сосновом Бору собрал тысячи гостей

Общество
01.06.2019  -  09:33

Губернатор Ленобласти поздравляет ленинградцев с Днем защиты детей

Общество
01.06.2019  -  09:27

Главы Соснового Бора поздравляют жителей города с Днем защиты детей

Досуг
31.05.2019  -  14:33

Полная программа «Карнавала детства», который пройдет 1 июня в Андерсенграде в Сосновом Бору

Общество
09.05.2019  -  09:03

Подвиг, отлитый в орденах и медалях