Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Оладьи с яблочными дольками

Ирина Доронина
28.04.2018  -  09:19

Всем доброго субботнего утра и прекрасного настроения, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем говорить о блюдах, которые легко и очень вкусно приготовить на даче. И снова тема «завтрак»!

Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, в принципе не отличается особой оригинальностью за одним исключением: наши с вами оладьи будут с начинкой.


Как-то раз на даче выдалась ну просто омерзительная погода: +8, дождь проливной. И это в середине лета, что впрочем уже мало кого удивляет в нашем регионе! В общем работать на улице невозможно, в доме вроде все в порядке. Стала перебирать холодильник. Смотрю: сметана перекисла уже, яблочко тоже какое-то грустное лежит, влагу теряет. Стало мне жалко продукты, думаю: что же из вас такое приготовить? И тут вспомнила, что читала когда-то в журнале рецепт оладий с яблоком. Разумеется, сам рецепт уже не помнила, но логика присутствует, так что быстренько скомпилировала свой вариант. Получилось вполне достойно, так что начинаем!


Возьмем (на 2 порции):


Сметану (можно уже постоявшую)

100 г

Яйца

2 шт

Сахар

3 ст.л без горки (можно больше или меньше по вкусу)

Муку

5 ст.л

Соду

½ ч.л

Корицу

щепотку

Яблоко (лучше зеленое)

1 шт

Масло растительное

для жарки




  1. Сметану соединяем с яйцами, сахаром и корицей, хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем вилкой.

  2. Добавляем соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не как на пирожки, конечно.

  3. Яблоко нарезаем тоненькими круглыми дольками, удаляем семена.

  4. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  5. Выкладываем на сковороду по 2/3 ст.л теста, сверху — яблочную дольку, и снова тесто, только уже поменьше — ½ ст.л.

  6. Готовим оладушки на небольшом огне приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой, так они быстрее пропекаются и лучше поднимаются.


Чудесный ароматный завтрак для всей дачной семьи готов! Подавать лучше всего с чаем и брусничным вареньем, поскольку яблоко+брусника+корица=идеальное сочетание. Под рукой не оказалось брусничного варенья? Не беда! Подойдет сметана (только теперь уж точно свежая!) или йогурт. А еще очень вкусно запивать такие оладьи молоком.


Кстати, вместо сметаны за основу теста можно взять йогурт или кефир, только нужно будет скорректировать количество муки и сахара, ведь кефир более жидкий, чем сметана, а йогурт — более сладкий.


Итак, чудесной вам погоды, летнего настроения и приятного аппетита!  



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика