Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, в принципе не отличается особой оригинальностью за одним исключением: наши с вами оладьи будут с начинкой.
Как-то раз на даче выдалась ну просто омерзительная погода: +8, дождь проливной. И это в середине лета, что впрочем уже мало кого удивляет в нашем регионе! В общем работать на улице невозможно, в доме вроде все в порядке. Стала перебирать холодильник. Смотрю: сметана перекисла уже, яблочко тоже какое-то грустное лежит, влагу теряет. Стало мне жалко продукты, думаю: что же из вас такое приготовить? И тут вспомнила, что читала когда-то в журнале рецепт оладий с яблоком. Разумеется, сам рецепт уже не помнила, но логика присутствует, так что быстренько скомпилировала свой вариант. Получилось вполне достойно, так что начинаем!
Возьмем (на 2 порции):
Сметану (можно уже постоявшую) |
100 г |
Яйца |
2 шт |
Сахар |
3 ст.л без горки (можно больше или меньше по вкусу) |
Муку |
5 ст.л |
Соду |
½ ч.л |
Корицу |
щепотку |
Яблоко (лучше зеленое) |
1 шт |
Масло растительное |
для жарки |
Сметану соединяем с яйцами, сахаром и корицей, хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем вилкой.
Добавляем соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не как на пирожки, конечно.
Яблоко нарезаем тоненькими круглыми дольками, удаляем семена.
На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на сковороду по 2/3 ст.л теста, сверху — яблочную дольку, и снова тесто, только уже поменьше — ½ ст.л.
Готовим оладушки на небольшом огне приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой, так они быстрее пропекаются и лучше поднимаются.
Чудесный ароматный завтрак для всей дачной семьи готов! Подавать лучше всего с чаем и брусничным вареньем, поскольку яблоко+брусника+корица=идеальное сочетание. Под рукой не оказалось брусничного варенья? Не беда! Подойдет сметана (только теперь уж точно свежая!) или йогурт. А еще очень вкусно запивать такие оладьи молоком.
Кстати, вместо сметаны за основу теста можно взять йогурт или кефир, только нужно будет скорректировать количество муки и сахара, ведь кефир более жидкий, чем сметана, а йогурт — более сладкий.
Итак, чудесной вам погоды, летнего настроения и приятного аппетита!