Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Котлетки по моему рецепту теоретически можно сделать из любого фарша, но сейчас речь пойдет о куриных. Это совершенно точно блюдо простое и очень быстрое, кроме того почти диетическое. Если приготовить на пару, то будет диетическое совсем.
Те, кто читает мою рубрику более или менее регулярно, знают мое отношение к здоровому питанию: очень круто, но не для меня! Так что будем жарить. Ну и конечно, моя любимая кинза тоже будет. Не любите — кладите петрушку. Кухня — это простор для творчества, никто вам не навязывает те или иные продукты. Я же наоборот, всегда предлагаю разные варианты и ингредиенты.
От лирики перейдем к физике и посмотрим, что понадобится для приготовления сочных куриных котлеток (из указанного количества получается 12 штук):
Фарш куриный |
700 г |
Лук репчатый |
1 шт |
Яйцо куриное сырое |
1 шт |
Майонез |
1 ст.л |
Соль, перец |
по вкусу |
Мука |
2-3 ст.л |
Укроп, кинза |
по 4-6 веточек |
Масло растительное |
для жарки |
Вы спросите: почему я так озабочена тем, чтобы курица была полностью готова? К сожалению, сальмонеллёз никто не отменял. Встречается он редко, но бактерии эти очень и очень опасные, особенно для детей.
Тех, кто в очередной раз осудит меня за майонез, уверяю, что он нужен исключительно для сочности, к тому же количество его в данном случае ничтожно мало. Фигуре и сосудам бояться нечего!
Ну и пару слов о подаче на даче (каламбур получился))): естественно подаем с пылу с жару со свежими овощами и зеленью! Можно и картошечки отварить с укропчиком, тогда вообще феерия получится. С гречкой тоже очень вкусно. А на утро котлетки хороши с черным хлебом и сладким чаем: выйдет полноценный питательный завтрак.
Вот такое очень быстрое, сочное, ароматное, во всех смыслах отличное дачное блюдо! Приятного аппетита, солнечного настроения и воплощения всех самых смелых фантазий вам, дорогие друзья! До скорой встречи на «Дачной кухне»!