Даешь город-сад!

Жители украшают Сосновый Бор сами

21.06.2007  -  00:00

Есть, есть еще энтузиасты, которые, не жалея сил и времени, украшают Сосновый Бор цветами. И их немало. В каждом микрорайоне найдется несколько домов, жители которых создают из обычных газонов настоящие произведения искусства.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

Вот и жильцы 7-го подъезда дома № 29 по проспекту Героев не захотели видеть под своими окнами сухую вытоптанную траву и разбили большую квадратную клумбу. Сделали ограждение, выложили камнями узоры, посадили кустарники и цветы.

Дождалась милости и «Природа» — вторую клумбу с другой стороны своего подъезда — прямо возле выхода из магазина — жильцы сделали уже в этом году. Специалисты УК «Социум-Строй» помогли им с рассадой, и «Природа» буквально расцвела.

За этими участками ухаживают несколько семей: поливают, пропалывают, удобряют, подсаживают. Труд их благороден — клумбы по-настоящему радуют взор, как и многие другие «самодеятельные» цветники в нашем городе.

Почему бы городским властям не отметить этот труд? Например, проводить осенью праздник, на который приглашать всех бескорыстно украшающих город. И поощрять их хотя бы набором семян. А создателей самых красивых клумб — полезными для их труда призами (например, шлангами для полива, садовыми ножницами). Согласитесь, эти люди заслуживают внимания и поддержки.

Комментарии

Загрузка комментариев...