Деньги или льготы?

21.09.2006  -  00:00

В городском управлении Пенсионного фонда завершается прием заявлений федеральных льготников об отказе от социального пакета. Более трети пенсионеров уже приняли решение о замене льгот денежными выплатами, а для тех, кто еще сомневается, на раздумье осталось чуть больше недели.

В течение этого же времени должны определиться и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Перед ними стоит прямо противоположная задача: давать ли свое согласие на получение социального пакета льгот или оставить их в денежном выражении. Не только учеба Образовательные вопросы в наших школах решаются, как правило, эффективно. Что касается «хозяйственных», то одна из серьезных проблем на начало этого учебного года решена — столовая в школе № 2 открыта и работает в полном объеме. В школах прошли тренировки по эвакуации из зданий в случае пожара. Идет также проверка соблюдения санитарно­технических норм и обеспечения горячим питанием детей. Отдыхать по правилам На прошлой неделе состоялся рейд по местам отдыха подростков и молодежи. Результаты рейда дали веские основания для серьезного разговора с руководителями некоторых заведений по поводу ночного времяпрепровождения в них несовершеннолетних. Разговор должен состояться сегодня на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Подробности «Маяк» сообщит в субботнем номере. Не только на каникулах Дать возможность сосновоборским школьникам поработать не только в период летних каникул, но и в течение учебного года после уроков решили в городском отделе по физической культуре, спорту и молодежной политике. Наряду с уже начавшей трудиться подростковой патронажной службой, оказывающей помощь инвалидам и престарелым жителям, планируется сформировать отряд старшеклассников для работ по благоустройству города. Бригада из 15 человек должна начать работу 25 октября. В дальнейшем, по предложению первого заместителя главы администрации В. Воробьева, юные работники смогут помогать отделу эксплуатации объектов внешнего благоустройства.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: PDF

Общество

20.10.2018  -  07:30

«Маяк» № 39 (4916) от 3 октября 2018 года PDF-версия

Общество

19.10.2018  -  23:08

Горящая прокуратура, небывалые масштабы, впечатляющие зарплаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 14 по 19 октября 2018 года запомнится трагедией в Керчи. Вся страна находится под впечатлением ужасного расстрела учеников и педагогов Керченского техникума. 17 августа там погиб 21 человек. Более 40 остаются в больнице.

Общество

19.10.2018  -  15:30

Жительница Соснового Бора «заработала» с помощью 16 обманов более миллиона рублей

Жительница города З. 1984 года рождения приговорена к наказанию в виде  3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. 

Теги: Суд

Общество

19.10.2018  -  15:24

В Сосновом Бору мужчине были назначены исправительные работы, но в итоге он сел в тюрьму

В отношении жителя города Д. было рассмотрено представление о замене уголовного наказания с исправительных работ на лишение свободы. Об этом «Маяку» сообщили в прокуратуре города.

Общество

19.10.2018  -  14:49

Когда человек может быть освобожден от уголовной ответственности

В соответствии со статьёй 78 Уголовного кодекса Российской Федерации человек может быть освобожден от уголовной  ответственности.