Детская поликлиника: еще немного, еще чуть-чуть

Мечта медиков города может воплотиться в реальность

11.05.2007  -  00:00

Кажется, Москва повернулась лицом к строительству детской поликлиники в Сосновом Бору.

 Стараниями Людмилы Беловой помещение на глазах преображается. (Фото Юрия Шестернина)
Стараниями Людмилы Беловой помещение на глазах преображается. (Фото Юрия Шестернина)

Исполнилось пять лет, как началось сотрудничество ОАО «Северное управление строительства» и ООО «Ремонтно-строительные услуги» (РСУ). Первое выступает в роли генподрядчика, второе — как субподрядчик.

7 июня исполнится 11 лет с начала строительства детской поликлиники. Сначала работа пошла споро, но спустя некоторое время стали возникать трудности с финансированием, и временами стройка надолго затихала...

В конце прошлого года обстановка на объекте круто изменилась. Усилиями администрации города и члена Совета Федерации Г. Нагинского возобновилось финансирование из федерального бюджета, а значит, стало возможным привлечь на стройку значительное количество специалистов. Вот тогда РСУ и получило предложение от СУСа завершить работы на здании детской поликлиники.

Еще до возобновления работ проектировщиками, по просьбе заказчика (ОКС мэрии), была выполнена полная корректировка проекта 1988 года выпуска под современные требования. Появилась возможность ряд помещений перепланировать под квартиры, их будет 38.

И это неспроста. Перед российской медициной стоит проблема нехватки кадров. Не только низкие заработки медиков, но и нулевые перспективы получения жилья заставляют молодежь искать работу в других сферах деятельности, отталкивают ее от служения медицине.

Сегодня на объекте под руководством начальника участка Максима Извекова трудится более ста человек. Во все помещения подано тепло, что давало возможность зимой без дополнительных затрат проводить внутри здания отделочные работы. Что касается наружных коммуникаций, то они практически выполнены монтажниками СМУ­-7 СУС.

Комментарии

Загрузка комментариев...