Детям до 16-ти...

Комендантский час для подростков скоро узаконят?

26.10.2006  -  00:00

Подростки не должны гулять по ночам — считают наши депутаты. И не только они. Подобного мнения придерживаются во многих регионах страны. О необходимости ограничить «ночной досуг» подростков заявляют представители власти и милиции в Карелии, Туве, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге,на Кавказе, а также в обеих столицах.

Пока не исполнилось 16 — на дискотеку можно будет только с родителями
Пока не исполнилось 16 — на дискотеку можно будет только с родителями

Кое-где «комендатский час» для несовершеннолетних был принят законодательно. Например, в Красноярске еще год назад депутаты постановили, что за лояльное отношение к присутствию несовершеннолетних лиц в развлекательных учреждениях после 23.00 часов должностные и юридические лица могут поплатиться штрафом. В июле этого года в Ростовской области несовершеннолетним запретили появляться в общественных местах и увеселительных заведениях с 23.00 до 7.00. Кроме того, было запрещено посещение игорных заведений и их участие в денежных выигрышах в любое время, даже в сопровождении родителей.
Сосновоборцев давно перестали удивлять бродящие ночью по улицам подростки, а также проводимые далеко за полночь дискотеки. Взрослые прекрасно понимают, что ничего хорошего в этом нет, но как-то так сложилось... Родители, которые не в силах удержать дома подросших детей, с надеждой ожидают, что кто-то авторитетный твердо скажет, наконец, «нельзя».
В Ленинградской области уже предпринимались попытки ввести соответствующие поправки в закон со стороны разных муниципальных образований, но закончились они неудачно. На этот раз с инициативой выступили сосновоборские депутаты. На прошедшем во вторник заседании Совета народные избранники проявили законотворческую инициативу и приняли решение направить в Законодательное собрание Ленинградской области проект поправок к областному закону об административных правонарушениях.
Предлагается, в частности, ввести штрафы для предпринимателей, в развлекательных заведениях которых после 23 часов обнаружатся подростки до 16 лет без родителей или опекунов. Во время обсуждения было предложено повысить возрастной порог до 18 лет, но его депутаты отклонили.
Представлять законопроект в ЗакСе будет заместитель председателя Совета депутатов Г. Алмазов.
Поскольку эту инициативу поддерживают и другие муниципальные образования Ленобласти, не исключено, что проект будет принят. Тогда ночное времяпрепровождение подростков на дискотеках и в клубах будет существенно ограничено.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.11.2018  -  06:42

В Ленобласти не останется проблемного и недостроенного жилья

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства. Об этом в понедельник рассказала пресс-служба правительства региона.

Теги:

Общество

12.11.2018  -  22:22

В каких регионах России арендовать жильё выгоднее всего

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на Севере страны, при этом регионы-аутсайдеры в основном сгруппированы в южной части России.

Теги: Кража

Общество

12.11.2018  -  15:30

В Сосновом Бору задержали строительного вора

Сотрудники полиции Соснового Бора в ходе проведения оперативных мероприятий задержали мужчину 1983 года рождения, уроженца Республики Казахстан, который подозревается в краже.

Теги: Конкурс

Общество

12.11.2018  -  14:41

Россияне выберут названия аэропортов из 124 имен-финалистов. Егора Летова среди них нет

12 ноября началось финальное голосование конкурса "Великие имена России", по итогам которого 47 аэропортов страны будут названы в честь знаменитых исторических личностей, сообщается на сайте конкурса. 

Теги: Власть

Общество

12.11.2018  -  13:19

Сосновый Бор стал первым в Ленобласти по результатам деятельности местной власти

В правительстве Ленинградской области оценили работу глав администраций за третий квартал. Сосновый Бор занял первое место по сумме баллов, сообщает пресс-центр администрации.