Детям до 16-ти...

Комендантский час для подростков скоро узаконят?

26.10.2006  -  00:00

Подростки не должны гулять по ночам — считают наши депутаты. И не только они. Подобного мнения придерживаются во многих регионах страны. О необходимости ограничить «ночной досуг» подростков заявляют представители власти и милиции в Карелии, Туве, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге,на Кавказе, а также в обеих столицах.

Пока не исполнилось 16 — на дискотеку можно будет только с родителями
Пока не исполнилось 16 — на дискотеку можно будет только с родителями

Кое-где «комендатский час» для несовершеннолетних был принят законодательно. Например, в Красноярске еще год назад депутаты постановили, что за лояльное отношение к присутствию несовершеннолетних лиц в развлекательных учреждениях после 23.00 часов должностные и юридические лица могут поплатиться штрафом. В июле этого года в Ростовской области несовершеннолетним запретили появляться в общественных местах и увеселительных заведениях с 23.00 до 7.00. Кроме того, было запрещено посещение игорных заведений и их участие в денежных выигрышах в любое время, даже в сопровождении родителей.
Сосновоборцев давно перестали удивлять бродящие ночью по улицам подростки, а также проводимые далеко за полночь дискотеки. Взрослые прекрасно понимают, что ничего хорошего в этом нет, но как-то так сложилось... Родители, которые не в силах удержать дома подросших детей, с надеждой ожидают, что кто-то авторитетный твердо скажет, наконец, «нельзя».
В Ленинградской области уже предпринимались попытки ввести соответствующие поправки в закон со стороны разных муниципальных образований, но закончились они неудачно. На этот раз с инициативой выступили сосновоборские депутаты. На прошедшем во вторник заседании Совета народные избранники проявили законотворческую инициативу и приняли решение направить в Законодательное собрание Ленинградской области проект поправок к областному закону об административных правонарушениях.
Предлагается, в частности, ввести штрафы для предпринимателей, в развлекательных заведениях которых после 23 часов обнаружатся подростки до 16 лет без родителей или опекунов. Во время обсуждения было предложено повысить возрастной порог до 18 лет, но его депутаты отклонили.
Представлять законопроект в ЗакСе будет заместитель председателя Совета депутатов Г. Алмазов.
Поскольку эту инициативу поддерживают и другие муниципальные образования Ленобласти, не исключено, что проект будет принят. Тогда ночное времяпрепровождение подростков на дискотеках и в клубах будет существенно ограничено.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ЦМСЧ-38

Общество

19.02.2018  -  08:56

Посетителей взрослой поликлиники ожидают временные неудобства

С 19 февраля правое крыло здания взрослой поликлиники начнёт работать в новом формате. После проведения ремонтных работ, проведённых в рамках проекта «Бережливая поликлиника»,  регистратура будет обслуживать пациентов в новом формате.

Теги:

Общество

19.02.2018  -  07:27

Какие права пациентов чаще всего нарушают в больницах

Самое частое нарушение прав пациентов в медучреждениях — медицинское вмешательство без получения добровольного информированного согласия на него. За ним идет получение бесплатных медуслуг за деньги. Такие данные приводит «Доктор Питер», ссылаясь на Росздравнадзор.

Теги: здоровье

Общество

18.02.2018  -  21:47

Учёные объяснили, почему опасно пить фруктовый сок на голодный желудок

Учёные из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, который входит в состав Принстонского университета, пришли к выводу, что употребление фруктовых соков на голодный желудок негативно влияет на микрофлору кишечника. Об этом сообщает "Life.ru".

Общество

18.02.2018  -  19:12

Воспитанник сланцевской спецшколы сбежал от зубного

Как сообщают в правоохранительных органах, один из учеников спецшколы в Сланцах сбежал из клиники.

Теги:

Общество

18.02.2018  -  18:31

Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли

В Дагестане неизвестный открыл стрельбу на масленичных гуляньях в дагестанском городе Кизляр. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.