Для кого некомфортен «Комфорт»?

23.11.2006  -  00:00

Кто лучше нас, горожан, может оценить работу тех, кто обслуживает дома, в которых мы живем? И поэтому, когда 13 ноября на очередной планерке глава администрации Д. Пуляевский сообщил, что в ближайшее время будут собраны и проанализированы все жалобы на работу управляющих компаний, поступившие в администрацию, это сообщение было встречено с пониманием.

К понедельнику, 20 ноября, (планерки в городской администрации проводятся по понедельникам) анализ обращений горожан, как можно было судить по словам заместителя главы администрации И. Алексеевой, еще не был завершен. И тем не менее, начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства С. Чесноков выступил с критикой работы управляющей компании «Комфорт». Хотелось бы быть правильно понятым. Никто не утверждает, что в «Комфорте» все идеально. Жалобы на действия (или бездействие) ее работников поступают, в том числе, и к нам в редакцию (как, впрочем, и на две другие компании). И вполне возможно, что после окончания анализа жалоб выяснится: на работу «Комфорта» их поступило больше, чем на две другие компании. Что будет неудивительно: дом на улице Комсомольской, который был построен четыре десятилетия назад, и дом в 7 микрорайоне, сданный в эксплуатацию пять лет назад — это, как говорится, две большие разницы. Ведь сколько ни латай инженерные сети и сантехнику в большинстве домов на Комсомольской, они все равно будут выходить из строя, ибо по еще недавно действующим нормативам, эти дома нужно было капитально ремонтировать, меняя трубы и сантехнику. Странная все-таки складывается ситуация. Сначала двум частным компаниям отдали в управление более новые микрорайоны. Затем третьей компании — «Комфорту», кстати сказать, муниципальной, передали все, что осталось — старые микрорайоны с ворохом проблем, которые накапливались десятилетиями. И вот теперь не кто иной, как работник муниципалитета обрушивается с критикой на работу этой компании, не говоря ни слова о деятельности двух других. Из этого можно сделать вывод, что их работа господина Чеснокова полностью удовлетворяет. Но вот вопрос — согласятся ли с подобной оценкой жители микрорайонов, которые обслуживают управляющие компании «Социум-Строй» и «Агентство эксплуатации недвижимости»?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.