До полного перехода Ленинградской области на цифровое вещание осталось 90 дней. Как подключиться к «цифре»?

22.07.2019  -  10:14

14 октября в Петербурге, Ленинградской области и еще 19 регионах России прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. До полного перехода на «цифру» сталось всего 90 дней.

До полного перехода Ленинградской области на цифровое вещание осталось 90 дней. Как подключиться к «цифре»?

До полного перехода Ленинградской области на цифровое вещание осталось 90 дней. Как подключиться к «цифре»?

22.07.2019  -  10:14

В формат высокого качества переведут 20 федеральных телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ». А также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещен видеоролик о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Ролик будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Эфирный цифровой сигнал может принимать любой современный телевизор, снабженный тюнером DVB-T2. Проверить, может ли телевизор принимать «цифру», можно в инструкции или на сайте РТРС. Если телевизор может принимать цифровой сигнал, к нему достаточно подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона и направить ее на одно из 35-ти передающих устройств РТРС. Узнать, где расположено ближайшее к вашему дому передающее устройство, можно также на сайте компании.
Если телевизор выпущен до 2012 года, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести ее можно в магазинах, торгующих бытовой электроникой, и в отделениях «Почты России».

Сейчас можно отличить аналоговые каналы от цифровых по маркировке. Если рядом с логотипом федерального канала есть литера «А», значит, вы все еще смотрите аналоговое телевидение и нужно принимать меры, чтобы осенью не остаться без привычного досуга.

Большинству жителей региона ничего не нужно делать для подключения к цифровому телевидению: кабельное телевещание продолжится в полном объеме. Абоненты спутникового телевидения тоже не заметят отключения аналога. Это относится и к подавляющему большинству жителей Соснового Бора.

По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию – 8(800)220-20-02, а также организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05. Ветераны ВОВ и другие льготные категории могут получить компенсацию на подключение ЦЭТВ до 3000 рублей. Для этого нужно обратиться в Центр соцзащиты населения ЛО –8(813)703-88-33 или непосредственно в Сосновом Бору. Полезная информация также доступна на сайте смотрицифру.рф.


Комментарии

Загрузка комментариев...