Догоняем столицы

16.07.2007  -  00:00

Автомобильные пробки стали настоящей «головной болью» крупных городов. И не только. Даже в нашем, по сравнению со столицами, малюсеньком Сосновом Бору, периодически возникают пробки.

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

В «часы пик» — в начале рабочего дня и после его окончания, поток транспорта «запруживает» некоторые улицы. Что неудивительно, ведь по статистике в нашем городе в среднем на трех жителей (включая младенцев) приходится один автомобиль.

Периодически выстраиваются ленты из машин, например, на улице Солнечной (от «Моряков» до перекрестка у ДК), где светофор. Это, конечно, не те многочасовые пробки, что так портят жизнь столичным жителям. Но и у нас потерянные 10—15 минут могут привести к очень неприятному опозданию. Водителям упомянутый перекресток хорошо знаком, и они часто жалуются на его «нерациональность». Может быть, ситуацию на данном дорожном участке можно как-то оптимизировать?

Ясно, что с ростом числа машин в городе растет и количество связанных с ними проблем. Но часть проблем вполне решаема. И, согласитесь, наблюдать пробки в Сосновом Бору немного смешно. Правда, водителям и их пассажирам не до смеха.

Комментарии

Загрузка комментариев...