Дом Петрова снесут?

Глава администрации «ударил» по болевым точкам

28.08.2007  -  00:00

На прошлой неделе глава администрации города Дмитрий Пуляевский в сопровождении представителей СМИ Соснового Бора и тележурналистов из Питера и Ленинградской области совершил традиционный объезд «болевых» точек, которые нуждаются в регулярном контроле со стороны власти.

— А вон за той стройкой будет продовольственный рынок. (Фото Виктора Поповичева)
— А вон за той стройкой будет продовольственный рынок. (Фото Виктора Поповичева)

Развалины дома Петрова мозолят глаза

После посещения трапезной прихода иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», где поддерживают людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и визита в лицей № 8, который получил оборудование, приобретенное на президентский миллион рублей, участники своеобразного рейда прибыли на строящийся бульвар на улице Ленинградской. Его условное пока название — бульвар 80-летия Ленинградской области. Расположен он у дома Петрова. Судя по проекту, место это будет очень привлекательным, и полуразрушенное строение его совсем не красит, а потому есть вероятность, что дом будет снесен.

Хотя, как сказал Д. Пуляевский, решение о названии бульвара и будущем дома Петрова будут принимать депутаты. Хочется верить, что решение будет принято с учетом мнения горожан.

В городе будет новый продовольственный рынок

У магазина «Эвридика» возобновилось строительство торгового комплекса. Видно, что интенсивность работ не спадает, а потому высока вероятность, что вскоре в этом месте города появится еще один, но уже современный по дизайну вещевой рынок. Что касается магазина «Эвридика», то он будет превращен в продовольственный рынок. Торговать на нем получат возможность не перекупщики, а производители сельхозпродукции.

Контейнеры с мусором и глас народа

Во дворе домов №№ 21 и 21а по улице Комсомольской участники рейда убедились лично, что вечно мозолившие глаза стихийные свалки исчезли. Субботники горожан, помощь по уборке города юного крыла «единороссов» и целенаправленная деятельность городской власти сделали свое дело — бытовой мусор теперь выбрасывается в контейнеры.

— Когда и в других микрорайонах будет так же чисто? — спросили корреспонденты у главы администации.

— К сожалению, установить мусоросборные контейнеры по всему городу мы пока не можем. Действуем в этом направлении постепенно, исходя из возможностей.

Пока корреспонденты СМИ донимали главу вопросами о мусоре, в разговор вмешались жители близлежащих домов:

— Это хорошо, Дмитрий Витальевич, что вы лично посещаете дворы, а не руководите городом из своего кабинета. Вот и посмотрите на этот беспредел во дворе: машины и сейчас на газонах и детской площадке. А вечером здесь вообще нет места для игр детей! Звоним в милицию, сообщаем номера автомашин, но никакого толка от наших сообщений нет!

— А какие у нас балконы? Посмотрите, они вот-вот обрушатся! Последняя проверка их состояния проводилась около 20 лет назад.

— Скажите, по какому праву у нашего дома стоит строительный вагончик маляров, красящих автобусные павильоны и прочие объекты городского хозяйства?

— Начнем с проблем парковки автомашин на газонах.— Д. Пуляевский показал рукой на притулившуюся под деревом на траве автомашину — владельцы автотранспортных средств задают мне вопрос: где парковаться, если нет мест? Другие говорят, что нам все равно — но и на газоне не положено. И власть города оказывается между ними, ведь и одна и другая сторона — жители города, к мнению которых необходимо прислушиваться. Скажу так: я склоняюсь к тому, что необходимо увеличить парковочные места за счет уменьшения площади газонов, что касается строительного вагончика, то его в ближайшее время здесь не будет. С балконами сложнее, но я вашу просьбу по этому поводу беру под контроль.

«Дороги у вас хорошие. Как вам удалось их отремонтировать?»

Гости города, принявшие участие в разговоре, обратили внимание, что улицы Соснового Бора выглядят очень даже прилично: кусты аккуратно подстрижены, трава выкошена не только на перекрестках, но и в целом по всему городу. Но больше всего гостей поразило качество дорог. Это сколько же денег надо потратить, чтобы закатать новым асфальтом десятки километров дорог? — В минувшем году мы потратили на капитальный ремонт 40 миллионов рублей,— пояснил Д. Пуляевский.— В этом году, если все удачно сложится, на капитальный ремонт уйдет 80 миллионов рублей, 40 из которых уже освоено.

— Но это же в масштабах такого города, как Сосновый Бор, колоссальные средства!

— Все это благодаря слаженным действиям вертикали власти. Сенатор Григорий Нагинский, депутат ЗакСа Вадим Рябов,— если бы они не занимались проблемами города, таких денег на капитальный ремонт дорог мы бы не получили. Сейчас, опять же используя все доступные нам возможности, мы вместе решаем вопрос финансирования капитального ремонта дорог в городе в следующем году. Планируется использовать на эти цели еще 40 миллионов рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...