Дорога к врачу — через полис

Но вызов «скорой помощи» примут и без этого документа

22.02.2007  -  00:00

Принят областной закон «О территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Ленобласти на 2007 год».

Дорога к врачу — через полис

Дорога к врачу — через полис

22.02.2007  -  00:00
Данный закон утвердил объемы и стоимость медицинской помощи для жителей Ленинградской области, в том числе жителям Сосновоборского городского округа, а также условия предоставления медицинских услуг в рамках программы обязательного медицинского страхования (по полису ОМС).

Особенность программы этого года в том, что при обращении в поликлинику и стационар за бесплатной медицинской помощью в рамках обязательного медицинского страхования, необходимо каждый раз предъявлять действительный на текущий рабочий год страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования.

До 2007 года при отсутствии полиса житель Соснового Бора считался условно застрахованным, и счет за оказанные медицинские услуги по данным паспорта можно было предъявить ответственному страховщику, которым была Сосновоборская медицинская страховая организация. Сейчас счет за оказанные услуги будет оплачиваться только при наличии данных страхового полиса ОМС.

В случае изменения места работы в течение года полис, полученный по прежнему месту работы, подлежит сдаче в отдел кадров при увольнении. На новом месте работы выдается новый страховой полис ОМС. Весь процесс учета застрахованных компьютеризирован и постоянно корректируется страховыми компаниями по данным кадровых служб предприятий — страхователей. Аналогичная база данных установлена в ФГУЗ ЦМСЧ № 38 и ежемесячно обновляется.

При отсутствии полиса плановая медицинская помощь может быть оказана только за счет личных средств граждан, в экстренных и угрожающих жизни ситуациях — за счет средств местного бюджета.

Исключение сделано новорожденным детям и детям до трех месяцев, которые могут получать экстренную и плановую медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования при предъявлении страхового медицинского полиса ОМС и документа, удостоверяющего личность одного из родителей.

Обеспечение жителей городского округа скорой медицинской помощью по-прежнему осуществляется за счет средств местного и федерального бюджетов. Это значит, что ваш вызов «скорой» обязаны принять и обслужить вне зависимости от наличия полиса обязательного медицинского страхования.

По действующему законодательству, скорая медицинская помощь оказывается при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина либо окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.

Администрация ФГУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Медицина
Среда обитания
24.06.2019  -  16:53

В Сосновом Бору не всё в порядке с водой в водоёмах

Теги: Медицина
Общество
23.06.2019  -  16:46

Медсанчасть Соснового Бора обзавелась пурифайерами

Общество
20.06.2019  -  11:08

Губернатор Дрозденко поздравил медиков Ленобласти

Общество
19.06.2019  -  20:36

Врачи советуют не надевать на малышей памперсы в жару

Общество
18.06.2019  -  16:58

Чем болели сосновоборцы на минувшей неделе и почему получить медсправку для детского лагеря стало проще

Среда обитания
17.06.2019  -  23:36

В каких регионах России наиболее распространены раковые заболевания

Общество
16.06.2019  -  00:06

Призвание, профессия, жизнь… 16 июня — День медицинского работника

Общество
13.06.2019  -  18:15

Пять больниц в Ленобласти задолжали одному подрядчику 18 миллионов рублей