«Дорога смертников»

Промзона вновь погрузилась во тьму

02.11.2006  -  00:00

Дорожные налоги мы исправно платим, но заботы о безопасности дорожного движения со стороны тех, кто отвечает за освещенность участка шоссе от бывшей базы ОРСа до железнодорожного переезда у ОБМО, пока не ощущаем.

Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)
Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)

Примерно с такими жалобами к сотрудникам ГИБДД обращаются водители, вынужденные двигаться в темное время суток по этому участку, получившему в народе название «дороги смертников». При этом фонарные столбы установлены, но светильники в них до сих пор не горят. Может, лампочки некому вкрутить? Этот вопрос мы адресовали государственному инспектору ГИБДД Юрию Муравьеву. — Мы уже по этому поводу обращались в различные инстанции, в том числе задали его и на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 20 октября. Представитель предприятия «Горэлектросеть», отвечая на него, сказал, что линия исправна. Принадлежит она УЭС. Это они вправе, так сказать, включить рубильник. Но для этого администрация города должна погасить задолженность за использованную электроэнергию. Первый заместитель главы администрации В. Воробьев пояснил, что деньги УЭС перечислены в сумме 45 тысяч рублей, и в ближайшее время свет будет включен. Так и не дождавшись решения этого вопроса, мы на днях обратились с соответствующим письмом к главе администрации города Д. Пуляевскому. Ждем ответа и принятия мер. Прошло десять дней, но на указанном отрезке дороги фонари так и не горят. И в минувший понедельник, когда плохая видимость усугубилась снегопадом, дорога стала оправдывать свое народное название. Свидетельство тому — очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором, слава богу, «пострадало» лишь железо. Может, пора поставить точку в этом вопросе, потребовав, наконец, от УЭС включения рубильника?

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

11.12.2018  -  20:47

Александр Дрозденко: Общественная палата хорошо справляется со своей задачей

Общественная палата Ленинградской области подвела итоги работы в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

11.12.2018  -  19:18

Ленобласть станет дольщиком проблемных долгостроев

Ленинградская область планирует выкупать свободные квартиры в проблемных долгостроях для их скорейшего завершения строительства, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Теги: Танцы

Общество

11.12.2018  -  14:56

Юные танцоры из Соснового Бора стали обладателями золотых наград

Юные танцоры из Соснового Бора стали обладателями золотых наград.

Общество

11.12.2018  -  14:47

ГИБДД предлагает сдавать вождение на неизвестном маршруте

В ГИБДД предлагают заранее не раскрывать информацию о маршруте движения во время сдачи экзамена по вождению в автошколе, сообщают РИА Новости.

Общество

11.12.2018  -  14:01

В Сосновом Бору - новый прокурор

Приказ о назначении Сергея Тихомирова на должность главного прокурора города Сосновый Бор вышел 6 декабря, сообщает областная прокуратура. Ранее эту должность занимал Вячеслав Всеволодович Ковалев.