«Дорога смертников»

Промзона вновь погрузилась во тьму

02.11.2006  -  00:00

Дорожные налоги мы исправно платим, но заботы о безопасности дорожного движения со стороны тех, кто отвечает за освещенность участка шоссе от бывшей базы ОРСа до железнодорожного переезда у ОБМО, пока не ощущаем.

Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)
Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)

Примерно с такими жалобами к сотрудникам ГИБДД обращаются водители, вынужденные двигаться в темное время суток по этому участку, получившему в народе название «дороги смертников». При этом фонарные столбы установлены, но светильники в них до сих пор не горят. Может, лампочки некому вкрутить? Этот вопрос мы адресовали государственному инспектору ГИБДД Юрию Муравьеву. — Мы уже по этому поводу обращались в различные инстанции, в том числе задали его и на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 20 октября. Представитель предприятия «Горэлектросеть», отвечая на него, сказал, что линия исправна. Принадлежит она УЭС. Это они вправе, так сказать, включить рубильник. Но для этого администрация города должна погасить задолженность за использованную электроэнергию. Первый заместитель главы администрации В. Воробьев пояснил, что деньги УЭС перечислены в сумме 45 тысяч рублей, и в ближайшее время свет будет включен. Так и не дождавшись решения этого вопроса, мы на днях обратились с соответствующим письмом к главе администрации города Д. Пуляевскому. Ждем ответа и принятия мер. Прошло десять дней, но на указанном отрезке дороги фонари так и не горят. И в минувший понедельник, когда плохая видимость усугубилась снегопадом, дорога стала оправдывать свое народное название. Свидетельство тому — очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором, слава богу, «пострадало» лишь железо. Может, пора поставить точку в этом вопросе, потребовав, наконец, от УЭС включения рубильника?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.06.2018  -  06:49

Российские учёные научились выявлять склонность к наркомании по запаху

Российские ученые разработали обонятельный экспресс-тест, который выявит потенциальных наркозависимых. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

17.06.2018  -  23:12

Против повышения пенсионного возраста в России проголосовало уже больше миллиона человек

Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста для граждан РФ к 2034 году за несколько дней набрала уже 1 млн 24 тыс. подписей, передает «РБК».

Общество

17.06.2018  -  12:13

ОНФ открыл в Ленобласти «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина

14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ. 

Теги:

Общество

16.06.2018  -  21:13

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет Газета.ру.

Теги:

Общество

16.06.2018  -  19:43

Патриарх Кирилл рассказал, как победить воровство в России

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, выступая в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы "Фосагро", рассказал рабочим завода, как победить воровство в России. Об этом сообщает РИА Новости.