«Дорога смертников»

Промзона вновь погрузилась во тьму

02.11.2006  -  00:00

Дорожные налоги мы исправно платим, но заботы о безопасности дорожного движения со стороны тех, кто отвечает за освещенность участка шоссе от бывшей базы ОРСа до железнодорожного переезда у ОБМО, пока не ощущаем.

Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)
Было бы даже удивительно, если б в такой обстановке не произошло ни одного ДТП. (Фото Виктора Поповичева)

Примерно с такими жалобами к сотрудникам ГИБДД обращаются водители, вынужденные двигаться в темное время суток по этому участку, получившему в народе название «дороги смертников». При этом фонарные столбы установлены, но светильники в них до сих пор не горят. Может, лампочки некому вкрутить? Этот вопрос мы адресовали государственному инспектору ГИБДД Юрию Муравьеву. — Мы уже по этому поводу обращались в различные инстанции, в том числе задали его и на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 20 октября. Представитель предприятия «Горэлектросеть», отвечая на него, сказал, что линия исправна. Принадлежит она УЭС. Это они вправе, так сказать, включить рубильник. Но для этого администрация города должна погасить задолженность за использованную электроэнергию. Первый заместитель главы администрации В. Воробьев пояснил, что деньги УЭС перечислены в сумме 45 тысяч рублей, и в ближайшее время свет будет включен. Так и не дождавшись решения этого вопроса, мы на днях обратились с соответствующим письмом к главе администрации города Д. Пуляевскому. Ждем ответа и принятия мер. Прошло десять дней, но на указанном отрезке дороги фонари так и не горят. И в минувший понедельник, когда плохая видимость усугубилась снегопадом, дорога стала оправдывать свое народное название. Свидетельство тому — очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором, слава богу, «пострадало» лишь железо. Может, пора поставить точку в этом вопросе, потребовав, наконец, от УЭС включения рубильника?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.08.2018  -  15:18

Названо средство, которое препятствуют распространению метастазов в организме при раке

О том, что найдены препараты, сдерживающие распространение метастазов, сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на издание PNAS. такие свойства обнаружены у некоторых лекарств, применяемых для лечения малярии.

Общество

21.08.2018  -  14:13

О чем говорят на проходящих сейчас в Госдуме слушаниях по пенсионному вопросу

В государственной Думе РФ сегодня в 12 часов начались парламентские общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». «Маяк» уже рассказал об открытии слушаний и их примерной программе.

Теги: U235

Общество

21.08.2018  -  13:01

Какие запреты ожидают сосновоборцев во время проведения Международного фестиваля чистой музыки

С 26 по 30 августа в Сосновом Бору состоится Международный открытый фестиваль чистой музыки «U235» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Мероприятие станет ещё одним подарком к 45-летию города.  В Сосновый Бор съедутся участники из 25 городов России и зарубежья. Кульминацией праздника станет гала-концерт на площади Победы, который состоится 29 августа.

Общество

21.08.2018  -  12:32

Куда исчез спецконтейнер с улицы Ленинградская в Сосновом Бору

В июле прошлого года  в Сосновом Бору был установлен первый в истории города уличный контейнер для сбора ртутных градусников и КЛЛ (компактные люминесцентные лампы). Тогда  городская администрация обратилась с соответствующей просьбой в ООО «Скат» — предприятие, которое занимается утилизацией ртутных ламп.

Общество

21.08.2018  -  11:35

Сегодня в Госдуме пройдут слушания по пенсионной системе. Их можно посмотреть в прямом эфире с 12 часов

В Государственной Думе сегодня, 21 августа, состоятся парламентско-общественные слушания, посвященные подготовке ко второму чтению законопроекта, который вносит изменения в параметры пенсионной системы, сообщается на сайте Госдумы. Участие в слушаниях примут представители всех представленных в парламенте политических сил.