Дорожные перспективы

радуют не только автолюбителей

21.06.2007  -  00:00

Открывая в понедельник еженедельную планерку, глава городской администрации Д. Пуляевский напомнил, что на этой неделе в нашем городе начался ремонт проезжей части улиц.

Дорожная техника на улице Молодежной. (Фото Юрия Шестернина)
Дорожная техника на улице Молодежной. (Фото Юрия Шестернина)

Причем не так называемый «ямочный» ремонт, а капитальный, с полной заменой асфальтобетонного покрытия. Как особо подчеркнул Д. Пуляевский, подобный ремонт начался в прошлом году и будет продолжаться до тех пор, пока все дороги города не приведут в надлежащее состояние. Коснулся глава администрации и будущего автодороги в пределах промзоны. Как известно, принято решение проложить новый, объездной участок областной автотрассы, с тем, чтобы она не проходила в непосредственной близости от атомной станции.

Но это дело будущего. Пока же планируется отремонтировать существующую дорогу, чтобы она могла выдержать нагрузку большегрузных автомобилей, которые будут задействованы после начала строительства замещающих мощностей ЛАЭС. А ведь только грунта из котлована под будущие энергоблоки предстоит вывезти около пяти миллионов кубометров.

А. Иванов

Комментарии

Загрузка комментариев...