Дойти до каждого. И оглянуться

Автор: Елена Кострова
11.01.2018  -  16:57

Сегодня, как и год назад, а точнее — полтора, в квартиры всех сосновоборцев, тиражом 25 тысяч экземпляров, пришла городская газета. Она пришла, как и было в 2016‑м, а затем и в 2017 годах обещано, во все почтовые ящики горожан бесплатно. Не только всеобщую подписку, но и доставку по всему городу редакция взяла на себя.

Этот собственный проект «Маяка» не стал историей-«однодневкой», и выход газеты в таком масштабе не ограничился, как предрекали некоторые оппоненты, одним политическим полугодием. Политика, как известно, штука изменчивая, а местная пресса — напротив, явление стабильное. В том смысле, что живет по стабильному закону востребованности читателями и рекламодателями, где все взаимно нужны друг другу. Что и подтверждается жизнью.
Накануне Дня российской печати, который отмечается в нашей новой отечественной истории вот уже 28‑й год 13 января, о таком явлении, как газета, говорить особенно интересно. Вот уже 18‑й год мы живем в 21‑м веке. Веке, где фраза об умирании газет стала расхожей. Книгам, и не только им тоже предрекался скорый конец. Однако…
Пресса, печать, как и сама журналистика, необходимы читателям. И, как опять же показывает практика, даже в еще большем, чем прежде, масштабе. Жителям конкретного населенного пункта всегда будет нужна информация о конкретных делах и жизни этого пункта. И хорошо, когда она может дойти до каждого. Прийти в каждый дом. Ведь далеко не у каждого сегодня есть и будет интернет — тот интернет, который, казалось бы, у всех под рукой.
А вопрос еще и в том, что именно под рукой. Когда человеку необходима достоверная и настоящая информация, он по-прежнему обращается к профессиональному изданию. Где над ее созданием работают и за каждое слово отвечают не просто любители-блогеры, а — журналисты. И вот тут уже дело самого издания — побеспокоиться о том, чтобы у читателя была возможность получить такую выверенную и важную информацию различными, удобными для него способами. Потому сегодня «Маяк», шагая в ногу со временем, имеет абсолютно все существующие на этом поле площадки. Новости нашего издания моментально появляются и присутствуют во всех соцсетях и на собственном сайте.
Ну а чтобы газету было по-прежнему интересно и важно брать в руки, редакция в новом 2018 году озаботилась для своих читателей необходимостью насыщать ее теми особенными материалами, которые не встретишь на наших виртуальных ресурсах. В юбилейный для Соснового Бора год мы, конечно же, посвятим немалое количество страниц нашему краю, будет много неожиданных историй и повествований земляков, интервью с нашими жителями, которые работают и интересно живут рядом, создадим вместе фото-шедевры и все то, чем так ценна печать — ее можно хранить и постоянно возвращаться. Возвращаться к себе самим.
Может быть, именно это становится сегодня тем более важным — не бежать, на ходу забывая, зачем, а — остановиться, оглянуться… и помнить.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

12.04.2018  -  16:47

МФЦ поможет собрать к 9 мая «Бессмертный полк»

Многофункциональные центры «Мои Документы» Ленинградской области помогут заявителям записать героев в электронную книгу памяти «Бессмертного полка», сообщает пресс-секретарь ГБУ Ленобласти "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". 

Теги: Выставка

Общество

12.04.2018  -  12:00

Работа сосновоборского скульптора Владимира Петровичева представлена в Русском музее

Cегодня в Михайловском замке Русского музея открывается выставка «Книга скульптора», посвященная отражению книг в скульптуре. Одной из работ стала скульптура сосновоборского мастера Владимира Петровичева, сообщается на сайте Русского музея.   

Теги: Собор

Общество

12.04.2018  -  09:13

На пасхальной неделе каждый может попробовать себя в роли звонаря

На пасхальной неделе любой желающий может подняться на колокольню и позвонить в колокола. Корреспонденты «Маяка» решили проверить – так ли это и 11 апреля отправились в  сосновоборский Собор иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».

Теги:

Общество

11.04.2018  -  22:34

В метро Петербурга запретили гадать и попрошайничать

Комитет по транспорту внес изменения в правила пользования петербургским метрополитеном. Теперь там официально запрещено оставлять багаж без присмотра, приставать к гражданам с предложением купли-продажи и гадания, а также заниматься попрошайничеством.

Теги: Собрание

Общество

11.04.2018  -  16:55

Владельцев дачных и гаражных кооперативов Соснового Бора приглашают пообщаться по вопросам антитеррористической и пожарной безопасности

18 апреля в 18.00 в здании администрации в 370 кабинете состоится совещание с председателями ДНТ, СНТ, гаражных и лодочных кооперативов по вопросам антитеррористической защищенности, общественной безопасности, предотвращения краж имущества и  соблюдения мер пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-центр администрации.