Друг, который всегда с тобой

Интересные люди об интересных книгах

01.06.2009  -  00:00

Хорошая новая книга — это друг, который остается с тобой навсегда. Но как найти настоящую книгу в мощном потоке изданий и переизданий? Члены клуба «Книгочей», который 10 лет назад был создан при библиотеке Дворца культуры под руководством заведующей В. Абрамовой, помогают друг другу ориентироваться в безбрежном книжном море.

 Рассказ о русской истории заинтересовал всех (Фото Нины Князевой)
Рассказ о русской истории заинтересовал всех (Фото Нины Князевой)

27 мая — Всероссийский день библиотек — они отметили праздничной встречей, на которой прозвучало много интереснейших выступлений. «Золотой» и «серебряный» века русской поэзии уже были, а как назвать нынешнее время? Т. Барышникова утверждает, что уж точно — не бронзовым. Поэзия нашего времени заслуживает большего, потому что она — прекрасна. И проза очень интересна. По отзывам критиков на произведения современных авторов, писателем № 1 в России сейчас называют Н. Кононова. В первую шестерку современников также включают З. Пригожина, Д. Новикова, А. Карасева, А. Бабченко (его повесть «Маленькая победоносная война» сравнивают с севастопольскими рассказами молодого Л. Толстого), а также Илью Стогоффа. Т. Барышникова также порекомендовала членам клуба удивительный роман Я. Вишневского «Одиночество в сети», а также книгу М. Волошиной «Зеленая змея». С обзором русской истории по знаменитой книге В. Ключевского выступила Л. Харлановская, а Л. Орлова осветила тему «Исторический роман — Древняя Греция». «Книгочеи» рассказывали о современной литературе и читали собственные стихи, а в завершение было чудесное выступление С. Заварзиной, которая посоветовала гостям библиотеки читать произведения поэтессы И. Снеговой. На встрече были также подведены итоги викторины по Н. В. Гоголю. Первое место заняла Т. Коваценко, которая ответила на вопросы раньше и точнее всех. На втором месте — М. Поткина, третье поделили между собой Т. Барышникова и Л. Харлановская. Все они получили призы. Был также вручен особый приз З. Сергеевичевой — «за творческое исследование». Встреча прошла очень интересно и душевно. Клуб «Книгочей» открыт для всех, кто любит книгу и ценит интересных собеседников. *** К сведению 27 мая в Санкт-Петербурге открылась библиотека имени Б. Ельцина. Все ее содержимое будет со временем доступно читателям в электронно-цифровом виде.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
24.06.2019  -  14:31

Территорию городского кладбища в Сосновом Бору могут включить в маршруты патрулирования ОМВД и дружинников

Теги: ДТП Город
Общество
24.06.2019  -  13:03

Наехал на препятствие и вылетел в кювет: какие ДТП произошли в Сосновом Бору за неделю

Общество
24.06.2019  -  12:35

Пусть всегда будет солнце! В Сосновом Бору прошёл фестиваль детского и юношеского творчества

Среда обитания
24.06.2019  -  11:47

Сколько в Сосновом Бору пустующих мест для парковок?

Общество
23.06.2019  -  11:17

Михаил Воронков: «Мы все должны работать на результат. Если действительно хотим, чтобы Сосновый Бор стал краше, чище, лучше, богаче»

Теги: Дети Город
Общество
22.06.2019  -  17:22

Восемь сосновоборских ребят стали победителями Международного конкурса "Атомный пегасик"

Среда обитания
21.06.2019  -  14:56

У берегов Соснового Бора продолжают гибнуть нерпы

Общество
21.06.2019  -  13:26

Сосновоборцев приглашают на траурный митинг в День памяти и скорби 22 июня