Един в трех лицах

Читатели задавали вопросы В. Рябову не только как депутату

23.11.2006  -  00:00

18 ноября в редакции «Маяка» состоялась очередная «прямая линия». На этот раз на вопросы читателей отвечал Вадим Рябов. К Вадиму Станиславовичу жители города обращались одновременно как к депутату Законодательного собрания Ленинградской области, генеральному директору Управляющей компании Холдинга «КОНЦЕРН ТИТАН-2», и как к секретарю Сосновоборского политсовета партии «Единая Россия».

Вадим Рябов во время «прямой линии» в «Маяке». (Фото Юрия Шестернина)
Вадим Рябов во время «прямой линии» в «Маяке». (Фото Юрия Шестернина) Блокадников надо уважать

Валентина Николаевна:
— У меня два вопроса. Вроде бы всем понятно, какой была жизнь в блокадном Ленинграде. Врагу не пожелаешь того, что испытали мы. Подчас очень обидно за людей, испытавших ужасы блокады. Почему же мы, блокадники, платим за квартиру 100 процентов? Говорят, область не дает денег. Неужели нельзя найти средства, чтобы помочь малому числу людей, сумевших выжить в те трудные времена? И второй вопрос. Для чего нам дали удостоверения участников войны?

 — Да, к сожалению, блокадники, если они не ветераны труда, сейчас платят за квартиру 100 процентов. Я понимаю, что этого не должно быть. Что касается льгот для участников Великой Отечественной войны, действительно, не всегда можно воспользоваться всеми ими в полной мере. Очень часто нельзя получить нужные лекарства. И это большая проблема. Возможно, положение изменится в следующем году, если будут приняты направленные в Государственную думу в июле этого года наши предложения.

 Валентина Анатольевна: — Я по поводу блокадников. Закон нас просто убивает своей бесчеловечной сущностью. Чтобы получить добавку к пенсии, блокадник должен быть инвалидом! Дело даже не в деньгах. Мне 71 год. Соседи-блокадники в силу возрастных недомоганий из дома не могут выйти воздухом подышать, не говоря о физических возможностях заняться оформлением инвалидности. Нельзя ли пересмотреть закон?

— Согласен с вами, Валентина Анатольевна. Подобных обращений нами было получено множество. Получилось так, что люди как будто виноваты в том, что они не инвалиды. Эта несправедливость доджна быть устранена. Мы сейчас занимаемся решением вопроса о добавке к пенсии всем блокадникам. Как только появятся какие-либо результаты, информацию сразу до вас доведу. Тамара Терентьевна: — Правительство Ленинградской области обещало снижение квартплаты для блокадников — ветеранов труда. Но уже и октябрь заканчивается, а мы никаких льгот не получаем. Когда же будет выполнено обещание?

— Ответ на ваш вопрос интересует всех, кому были обещаны пятидесятипроцентные скидки по квартплате. На обращение по этому поводу в правительство Ленинградской области 25 октября был получен ответ председателя комитета по труду и социальной защите населения З. Н. Быстровой. В нем есть такие строчки: «Учитывая ущемление прав на пользование льготой по оплате услуг ЖКХ жителей блокадного Ленинграда, одновременно имеющих звание «Ветеран труда», комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области обратился в комитет финансов с просьбой изыскать средства в областном бюджете на погашение задолженности по выплате ежемесячных денежных компенсаций жителям блокадного Ленинграда — ветеранам труда за 2006 год. Средства изысканы в полном объеме и в ближайшее время должны быть рассмотрены в Законодательном собрании Ленинградской области в виде поправок в областной бюджет на 2006 год. По сообщению комитета финансов, поправки планируется внести в ноябре». Поскольку месяц еще не закончился, у комитета есть время выполнить свое обещание.

На выборы — с какой программой? Юрий: — Есть ли у партии «Единая Россия» программа, с которой она пойдет на выборы? Что она из себя представляет? — Программа партии — не книга, которую извлекают перед выборами, а потом о ней забывают. Сейчас подготовлено Программное заявление партии. В нем определены три основные цели и 10 задач. Утверждаться оно будет на седьмом съезде партии «Единая Россия», который пройдет 2 декабря в Екатеринбурге. Сразу после этого Программное заявление будет опубликовано. Кроме того, с ним можно будет ознакомиться в офисе исполкома партии по адресу: ул. Ленинградская, д. 66, телефон 4-48-82.

Жилье для молодых семей? Антон: — Нынешнее положение цен на рынке жилья обычным молодым семьям не по карману. Будет ли в Сосновом Бору строиться жилье, доступное по цене для нас, молодых? — Планируется застройка 2 и 2а кварталов невысотным жильем по новой технологии. Задача строителей — реализовать такой проект, чтобы стоимость одного квадратного метра не превышала 14—15 тысяч рублей. Это более чем в полтора раза дешевле, чем строится сейчас.

Сантехника вызывали, но толку мало Любовь Петровна Елизарова: — 5 октября затопила соседей. Позвонила в аварийную службу, приехали специалисты, но ничего не выяснили. На следующий день пришли сантехники из «Агентства эксплуатации недвижимости». И сказали, что надо оплатить работу. Вправе ли они требовать с меня деньги? — Компании по управлению жильем обязаны довести до сведения жильцов информацию о платных и бесплатных услугах. Если с вас требуют деньги за то, что обязаны делать бесплатно, это непорядок. Мы сделаем запрос в «Агентство эксплуатации недвижимости» и выясним правомерность их требования.

Кто поможет с капремонтом? Владимир Викторович: — Внутридомовые сети в аварийном состоянии. Стоимость ремонта составляет около миллиона рублей. Затраты ложатся на жильцов. Почему бы мэрии не взять на себя часть бремени расходов на капитальный ремонт, ведь мы долгое время платили за него? И почему бы государству не помочь нам в финансировании капитального ремонта?

 — На протяжении нескольких лет горожане ежемесячно платили по три рубля на капитальный ремонт. Но ПО ЖКХ деньги были использованы на другие цели. Конечно, это неправильно, но, возможно, у них не было другого выхода из-за хронического недофинансирования. Что касается помощи государства в проведении капитальных ремонтов, то мы направили определенные предложения в Правительство Российской Федерации.

Не забывайте ветеранов Леонтий Давыдович: — Владислав Станиславович, можете оказать благотворительную помощь к Дню защитников Отечества? Совет ветеранов пожарной охраны будет вам признателен!

— Как депутат Законодательного собрания Ленинградской области, оказывать благотворительную помощь я не имею возможности. Думаю, что вам надо обратиться в благотворительный фонд «Генезис». Как правило, этот фонд оказывает подобную помощь.

Когда откроется «Малахит»?
Виктор: — Внешне спорткомплекс «Малахит» уже выделяется своей импозантностью в сравнении с аналогичными сооружениями Ленинградской области. Наверное, и внутри он соответствует европейским стандартам. Говорят, денег на продолжение строительства из правительства Ленинградской области не поступило.

Может, и не поступит в этом году? И когда дети продолжат занятия спортом в отремонтированном здании?

— Благодаря усиленной работе Григория Михайловича Нагинского, нашего представителя в Совете Федерации, из федерального бюджета выделено 40 миллионов рублей на условиях паритетного софинансирования с Ленинградской областью. Десять миллионов рублей из них уже получено и освоено. Тридцать миллионов перечисляются в ноябре-декабре. Недостающие для окончания реконструкции 40 миллионов будут перечислены правительством Ленинградской области. Сейчас ремонт продолжается за счет собственных средств Холдинга «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Так что в новом году дети будут заниматься в обновленных помещениях спорткомплекса «Малахит».

Что может милиция? Елизавета: — Живу поблизости от кафе «Пристань». В предыдущую субботу ночью музыка там звучала очень громко. Приходилось четырежды вызывать сотрудников милиции. Динамики на время смолкали, но через пять минут после ухода патруля громкость снова увеличивалась. Неужели нельзя призвать к порядку предпринимателя, которому принадлежит кафе?

 — Решение этого вопроса в компетенции городской власти и милиции. Со своей стороны сделаю обращение в администрацию города. (Обращения к главе администрации города Пуляевскому Д. В. и начальнику ГОВД Ксенофонтову И. В направлены 20 ноября — Ред

Под личным депутатским контролем Прошедшая «прямая линия» была необычной по длительности. Телефон звонил постоянно. Часть вопросов была взята депутатом на особый контроль, ответы на них будут даны позвонившим горожанам в течение двух-трех недель, в зависимости от сложности конкретного вопроса. Некоторые станут темами отдельных публикаций «Маяка».

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.10.2018  -  22:43

Попасть к Деду Морозу станет проще с 2020 года

Попасть в резиденцию Деда Мороза станет проще с 2020 года. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги: Погода

Общество

22.10.2018  -  21:31

Нынешняя зима будет самой продолжительной за последние 100 лет

Синоптики сообщают, что нынешняя зима будет самой холодной за последние 100 лет. Причем холодно будет не только в России, но и в целом в мире.

Теги: Пособие

Общество

22.10.2018  -  14:59

С нового года пособие по безработице в России увеличат

В 2019 году в России увеличат пособие по безработице и уменьшат продолжительность его выплаты.

Теги: МЧС

Общество

22.10.2018  -  14:14

Прошлую неделю сосновоборские спасатели начали с тушения кровли, а закончили подъемом утонувшего автомобиля

На минувшей неделе пожарные совершили 9 выездов. Из них 1 раз на  тушение пожара.

Общество

22.10.2018  -  13:50

Какие вакансии есть в Сосновом Бору и сколько их на одного безработного

20 октября в Сосновом Бору, как и во всех районах области, прошел «Единый день трудоустройства». Представители 18-ти работодателей проводили гарантированные собеседования с соискателями работы в ДК «Строитель».