Экономия на льготниках

Размер фактической компенсации зависит от теоретических норм

22.03.2007  -  00:00

Обращаюсь к вам как ветеран труда (состою на учете в управлении социальной защиты населения) в связи с неполной выплатой ежемесячной компенсации по оплате расходов на холодное водоснабжение и стоки как федеральному льготнику.

Постановлением главы администрации № 1167 от 29.12.06 тарифы и нормы потребления на данные услуги установлены выше, чем предписано постановлением правительства Ленинградской области № 3320 от 23.11.2006 (нормы потребления — постановление правительства Ленинградской области № 119 от 01.07.2002 г.). Следовательно, компенсация выплачивается не в полном объеме, как это предусмотрено федеральному льготнику. Прошу вас дать разъяснение, почему не выполняется федеральный закон о денежной компенсации в связи с установлением в городе Сосновый Бор тарифов и норм потребления выше, чем это предусмотрено постановлением правительства Ленинградской области? К. П. Салабай

 От редакции: Следует напомнить, что с января 2005 года региональные льготники (наша читательница ошиблась, причисляя себя к федеральным) на 50% оплаты услуг ЖКХ стали получать денежную компенсацию. До января 2007 года ее размер зависел от тарифов и норм потребления, действующих в данном муниципальном образовании. Теперь компенсация выплачивается в зависимости от установленных по области. Главный специалист отдела по предоставлению мер социальной поддержки Ольга Легкая пояснила «Маяку», что из-за разницы городских и областных норм потребления сосновоборские льготники действительно недополучают положенную компенсацию. Недоплата составляет около 16 рублей. Но с этим в комитете социальной защиты поделать ничего не могут. А председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Сергей Абрамов добавил, что городские нормы потребления воды не зависят от областных и устанавливаются муниципальным образованием в зависимости от фактического расхода воды на душу населения за предыдущий год. Неизвестно, чем руководствовалось областное правительство, предлагая рассчитывать компенсацию, исходя из средних по области нормативов. Может быть, в некоторых муниципальных образованиях льготники от этого только выигрывают, но нам опять не повезло. Единственное, что можно посоветовать нашей читательнице — снизить потребление воды, установив в квартире счетчик. По опыту многих горожан, его показания значительно ниже нормативных 6,83 м3. Виной ли тому установленные тарифы, ненормированное потребление воды в некоторых квартирах или банальная неисправность водопровода, трудно сказать. Очевидно лишь то, что на горожанах, на этот раз из социально не защищенных слоев, решили сэкономить в очередной раз.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

10.12.2018  -  13:17

Возможно ли увеличить количество общественного транспорта в Сосновом Бору

Такой вопрос поступил  главе администрации Михаилу  Воронкову во время прямой линии в газете «Маяк».

Общество

10.12.2018  -  13:00

На условия в ветеринарных вагончиках в Сосновом Бору жители пожаловались губернатору

Жители Соснового Бора пожаловались на условия работы государственных ветеринаров в городе на прямой линии с губернатором Александром Дрозденко. На местной ветстанции побывали корреспонденты программы «Вести»  телеканала «Россия – Санкт-Петербург». И рассказали о том, что увидели.

Теги: пенсия

Общество

10.12.2018  -  08:42

Регионы с самой большой и самой маленькой пенсией назвал Пенсионный Фонд России. Разница – в два раза

Пенсионный Фонд сообщил о размерах пенсий в разных регионах России, сообщила "Российская газета". Средняя пенсия в России на середину 2018 года составила 14144 рубля.

Теги:

Общество

10.12.2018  -  07:47

Число дел о коррупции в Ленинградской области выросло на 45%

В Ленинградской области на 45% увеличилось число дел о коррупции. Такие приводит пресс-служба областного Следкома.

Общество

09.12.2018  -  22:59

По Мадриду пробежали 7 тысяч Санта Клаусов в поддержку больных раком

В столице Испании прошел традиционный благотворительный забег Санта Клаусов, сообщает РИА "Новости".