Экономия на льготниках

Размер фактической компенсации зависит от теоретических норм

22.03.2007  -  00:00

Обращаюсь к вам как ветеран труда (состою на учете в управлении социальной защиты населения) в связи с неполной выплатой ежемесячной компенсации по оплате расходов на холодное водоснабжение и стоки как федеральному льготнику.

Постановлением главы администрации № 1167 от 29.12.06 тарифы и нормы потребления на данные услуги установлены выше, чем предписано постановлением правительства Ленинградской области № 3320 от 23.11.2006 (нормы потребления — постановление правительства Ленинградской области № 119 от 01.07.2002 г.). Следовательно, компенсация выплачивается не в полном объеме, как это предусмотрено федеральному льготнику. Прошу вас дать разъяснение, почему не выполняется федеральный закон о денежной компенсации в связи с установлением в городе Сосновый Бор тарифов и норм потребления выше, чем это предусмотрено постановлением правительства Ленинградской области? К. П. Салабай

 От редакции: Следует напомнить, что с января 2005 года региональные льготники (наша читательница ошиблась, причисляя себя к федеральным) на 50% оплаты услуг ЖКХ стали получать денежную компенсацию. До января 2007 года ее размер зависел от тарифов и норм потребления, действующих в данном муниципальном образовании. Теперь компенсация выплачивается в зависимости от установленных по области. Главный специалист отдела по предоставлению мер социальной поддержки Ольга Легкая пояснила «Маяку», что из-за разницы городских и областных норм потребления сосновоборские льготники действительно недополучают положенную компенсацию. Недоплата составляет около 16 рублей. Но с этим в комитете социальной защиты поделать ничего не могут. А председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Сергей Абрамов добавил, что городские нормы потребления воды не зависят от областных и устанавливаются муниципальным образованием в зависимости от фактического расхода воды на душу населения за предыдущий год. Неизвестно, чем руководствовалось областное правительство, предлагая рассчитывать компенсацию, исходя из средних по области нормативов. Может быть, в некоторых муниципальных образованиях льготники от этого только выигрывают, но нам опять не повезло. Единственное, что можно посоветовать нашей читательнице — снизить потребление воды, установив в квартире счетчик. По опыту многих горожан, его показания значительно ниже нормативных 6,83 м3. Виной ли тому установленные тарифы, ненормированное потребление воды в некоторых квартирах или банальная неисправность водопровода, трудно сказать. Очевидно лишь то, что на горожанах, на этот раз из социально не защищенных слоев, решили сэкономить в очередной раз.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!