Эксперты: частая потребность в сне посреди дня свидетельствует о нездоровье

12.01.2018  -  22:23

Частая потребность в том, чтобы прилечь и немного поспать посреди дня, свидетельствует о нездоровье, считают шведские медики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Телеканал SVT.

Нормальный ночной сон должен длиться 7 часов. Исследование показывает, что как недостаток сна (6,5 часов или меньше), так и его избыток (9,5 часов и более) связаны с более высокой смертностью.

Тем, кто мало спит ночью, утверждают ученые, не хватает времени на необходимое восстановление. Это отрицательно отражается на иммунной системе, кровяных жирах, сахаре в крови, что, в частности, связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом  не наблюдается  этих негативных эффектов, когда в будние дни человек мало спит, но отсыпается в выходные.

После бессонной ночи короткий сон днем очень полезен, даже в течение 10-ти минут.

Известно, что чем меньше зимой снега, тем большее влияние оказывает на людей темнота. Отмечается, что мозгу нужен свет, который поднимает уровень бодрствования. В широтах с коротким световым днем, таких, где находится Швеция, у человека возникает стремление увеличить количество светлого времени, чтобы его биологические часы работали как надо. Один из способов -  поездки в теплые края, где больше солнца, или, наоборот, на север, где есть снег.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.06.2018  -  18:25

Чем болели сосновоборцы на прошлой неделе

На прошлой неделе, по данным санэпидслужбы, 448 сосновоборцев заболели ОРЗ, 4 – острыми кишечными инфекциями.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  18:14

Новый замглавы приступил к работе в Сосновом Бору вместо Василия Воробьева

Сегодня, 18 июня сотрудникам сосновоборской администрации и корреспондентам городских СМИ был официально представлен новый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.  После оперативного совещания Станислав Геннадьевич кратко рассказал журналистам о себе и о том, какой он видит свою работу в новой для себя должности. 

Теги:

Общество

18.06.2018  -  11:17

Туриста из Чехии задержали за фотоохоту возле ЛАЭС в Сосновом Бору

17 июня возле Ленинградской АЭС был задержан 35-летний мужчина из Чехии, который фотографировал территорию возле станции.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:49

Автобус из «Пулково» доедет только до площади Восстания

По 16 июля автобус, следующий из «Пулково» (Р39Э), будет довозить граждан до площади Восстания. Остановок будет три – у площади Победы, у станций метро «Московская» и «Парк Победы».

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:05

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать  их в порядке.