Эксперты назвали новые способы автоподстав на дорогах

18.06.2019  -  22:38

Эксперты назвали новые способы обмана автомобилистов на дорогах. В результате проделок мошенников можно пострадать также на парковках и в автосервисах.

Эксперты назвали новые способы автоподстав на дорогах

Эксперты назвали новые способы автоподстав на дорогах

18.06.2019  -  22:38

Так, мошенники могут надеть на колесо кодовый или обычный замок, оставив записку под дворниками с требованием перевести деньги на номер телефона. В этом случае стоит сразу же обратиться в полицию - это, по сути, статья 163 УК РФ (Вымогательство). Ехать с замком не стоит: будут царапаться тормозная колодка и диск, также возможно нарушение балансировки.

Также возможен вариант скручивания номеров. В этом случае водитель получает сообщение с указанием номера телефона и требуемой суммой. Если хозяин машины выполнит требования, то ему сообщат, где находятся спрятанные номера. В таком случае можно не вестись на уловки мошенников, а просто перерегистрировать номера.

Часто к автомобилистам подходят на парковке с предложением проследить за машиной за 500 рублей. В случае отказа можно найти на авто, к примеру, царапину. Если хозяин машины попал в такую ситуацию, то лучше сфотографировать неизвестного человека. Если автомобилю будет причинен ущерб на сумму выше пяти тысяч рублей, то можно заводить уголовное дело.

Также часто сотрудники автосервисов проворачивают мошеннические схемы: устанавливают чужие или дешевые покрышки. Для того, чтобы исправить ситуацию эксперты советуют предъявить подтверждающие факт покупки покрышек документы. Кроме этого, необходимо будет искать свидетелей.

Комментарии

Загрузка комментариев...