Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты рассказали о возможном вреде вареного риса

30.04.2018  -  17:48

Как сообщают Аргументы недели, вареный рис сразу после остывания необходимо переместить в холодильник. Медики из США предупреждают, что долго хранящийся продукт при комнатной температуре может быть опасным для здоровья.

В почвах, в которых выращивается рис, обитает микроб Bacillus cereus, который при попадании в организм человека, активизирует вырабатывание токсинов, способных привести к сильному отравлению.

Как показало исследование ученых Университета Северной Каролины, при варке продукта патогенные микроорганизмы уничтожаются не все. Бактериальные споры, выжившие в процессе готовки риса, активизируются при хранении его в условиях комнатной температуры. Они растут, размножаются и выделяют опасные токсины.

Ученые рекомендуют не есть рис сразу после варки, а вначале подержать блюдо в холодильнике. Данный вид злака имеет способность впитывать в себя посторонние запахи, поэтому хранить вареный рис нужно в герметично закрытой таре и не больше пяти дней. В морозильной камере отварная рисовая крупа может храниться месяц.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика