Экзотические мыши

30.07.2007  -  00:00

Мышь — одна из самых дешевых и маленьких частей компьютера. Поэтому при покупке нового компьютера на нее очень редко обращают должное внимание. Тут вы не всегда правы, поскольку взаимодействие человека с компьютером на 90 процентов происходит именно через мышь. От того, насколько удобна ваша мышь, напрямую зависит производительность вашей работы.

Экзотические мыши

Экзотические мыши

30.07.2007  -  00:00
Известно, что компьютерная мышь родилась в год обезьяны, а именно в 1968 году. Ее изобрел Дуглас Энглбарт из Стендфорского исследовательского института. За прошедшее с этого момента время мышь претерпела многочисленные изменения, однако основной принцип ее работы остался прежним. Первая мышь была деревянной, имела минимум функций. А сегодня появились интересные необычные экземпляры этого компьютерного девайса.

Так, представляет интерес беспроводная мышь компании Logitech, которая может выполнять роль пульта дистанционного управления, подобного обычному телевизионному. Для изменения громкости звучания музыки достаточно будет просто нажать кнопку «громкость» и наклонить мышь влево или вправо, а для смены воспроизводимой музыкальной композиции нужно будет сделать рукой с мышью легкое круговое движение вправо. Компания Thanko представила две новые «зимние» мышки. Зимние они потому, что одна оснащена столь актуальной в холодное время года функцией подогрева (причем температуру можно регулировать), а внутри прозрачного корпуса другой сидит игрушечный снеговик.

Еще одна интересная новинка для любителей фаст-фуда. Мышь сделана в виде чизбургера и вряд ли даст сосредоточиться на работе, если вы голодны.

Подушка с графическим эквалайзером




Хотя мы и не можем представить себе жизни без подушки, изначально подушки использовались только обеспеченными людьми. Первые подушки найдены еще в древнеегипетских пирамидах.

Каких только преобразований и перевоплощений ни пережила с тех времен обычная подушка! Производители интересных девайсов вновь обратили на нее свое внимание, в результате чего появилась плюшевая подушка со встроенным цветным графическим эквалайзером (доступны четыре варианта цвета: красный, зеленый, синий и фиолетовый). Специально для меломанов и любителей хорошего сна, которые просто не представляют, как жили без подушки с эквалайзером раньше, сообщаем, что необходимо приобрести четыре батарейки типа ААА, ну и, конечно, запастись хорошей музыкой. И дискотека начинается! Цена экзотической подушки составляет 50 у.е.

Зонтик, который поет




С виду это вполне обычный зонтик-трость. Но на самом деле он не так прост, как кажется! Все дело в том, что в его ручку вмонтирован МР3-плейер, который в пасмурный дождливый день поможет вам поднять настроение с помощью любимой музыки. Объем встроенной электронной памяти достаточен для 30 минутного звучания. Благодаря встроенному гироскопическому датчику управлять плейером можно без всяких кнопок, просто поворачивая ручку зонтика. Очень удобно!

Подготовил М. Кукушкин, начальник аналитического центра администрации Сосновоборского городского округа

Комментарии

Загрузка комментариев...