Если не обращаются в милицию, значит, не верят

Сможет ли новый начальник милиции переломить ситуацию?

02.04.2007  -  00:00

19 марта приступил к обязанностям начальника Сосновоборского ОВД полковник Николай Дуванский. Наш корреспондент встретился с ним и задал несколько вопросов.

Старшина милиции И. Алмакаев встречает горожан первым. (Фото Ю. Викториновича)
Старшина милиции И. Алмакаев встречает горожан первым. (Фото Ю. Викториновича)


— Николай Филиппович, криминогенная обстановка в городе вас удивила? Есть ли существенная разница в сравнении с другими районами области?

— Меня ничем не удивишь. Что касается сравнения... По видам преступлений практически одно и то же, а вот количество совершенных разное. Здесь имеет значение численность населения, площадь территории... И потом, у нас хоть какой-то контроль въезда-выезда осуществляется.


— Прорехи в деятельности отдела заметили?

— Конечно. И дал команду готовить материалы по изменению структуры подразделений, отношения к службе. Граждане должны знать, что в городе существует милиция, существует правопорядок, есть люди, которые их охраняют.


— Что для этого надо?

— Во-первых, сотрудник должен являться образцом правопорядка. Культура не только личная, но и культура при несении службы.
Когда у работника милиции неряшливый вид, то и отношение к нему будет соответствующее.

Не лишним будет сообщить горожанам, что в первые дни своего пребывания на посту начальника ОВД полковник Н. Дуванский проверил помещения участковых инспекторов. Они, в основном, размещены в подвалах домов и представляют убогое зрелище. Плюс ко всему разбитая мебель. А в каких условиях трудятся следователи?

— Сегодня служить к нам люди идти не торопятся. Кто пойдет, если мы сами плохо работаем. Если участковый инспектор не знает, где находится квартира, в которой происходит что-то противоправное. Или постовой милиционер не знает, кого он должен задерживать. Прокурор города 40 минут ходил по территории отдела, а я об этом узнал случайно... Все начинается с элементарных вещей.


— Неужели так плохо?

— Ну, не совсем. Хочу сказать, что коллектив отдела работоспособный. Большинство сотрудников и их руководители умеют работать, знают, как это делать. К сожалению, длительное отсутствие руководящего звена сказалось на показателях отдела.
Основной недостаток сегодня я вижу в кадровой работе и наружной службе, которая ежедневно охраняет общественный порядок. В таком городе, как Сосновый Бор, должны развиваться и общественные формирования, нам надо привлекать к несению службы и охранные структуры, и самих жителей города.


— В отделе появился ваш новый заместитель, Евгений Меркулов. Его, начальника ОГИБДД, назначили начальником милиции общественной безопасности. Будут ли еще кадровые перестановки?

— Кандидатуры рассматриваются, но главное — не уволить или поменять сотрудника. Для меня главное — уяснить, может ли человек работать так, как я вижу его в деле. На этой должности вчера он работал по-своему, а я сегодня требую по-другому. Раз требую, значит, я вижу, как завести этот механизм, чтобы он заработал.


— А если он не по-вашему сделал, но с результатом?

— Вопросов нет. Никаких жестких мер, мне тоже свойственно ошибаться. Тогда я проанализирую и если у него лучше, значит, будем делать как лучше. Мне важен не только результат, важны пути его достижения.

Но сегодня мы не можем ждать результата неделю, у нас другие сроки, другие обстоятельства, которые сегодня заставляют нас работать качественнее и эффективнее.

Нам надо чуть-чуть изменить режим своей работы, надо работать так, чтобы люди знали, что существует в городе такая милиция, которая способна защищать. А сегодня сказать этого нельзя.

Во время нашего разговора полковник Дуванский несколько раз произнес такие слова как «у нас», «нам», «мы».
Подразумевалось, что это «у нас в Сосновом Бору», «нам, сосновоборцам», «мы, сосновоборцы». Совсем недавно служит в нашем городе Николай Филиппович, а уже считает его своим.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ДТП
Происшествия
16.06.2019  -  00:26

В лобовом столкновении под Воронежом погибли 8 человек

Среда обитания
16.06.2019  -  00:11

В Польше произошло землетрясение магнитудой 3,7

Общество
16.06.2019  -  00:06

Призвание, профессия, жизнь… 16 июня — День медицинского работника

Теги: ВМФ ЗСД
Общество
15.06.2019  -  21:16

Проезд по ЗСД в День ВМФ будет бесплатным

Общество
15.06.2019  -  20:04

Выборгские школьники распечатали на 3D-принтере тренажер для реабилитации после инсульта

Общество
15.06.2019  -  19:07

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 16.06.2019

Теги: Цветы
Среда обитания
15.06.2019  -  18:48

В Сосновом Бору высаживают цветы и пропалывают клумбы

Теги: Вода Пляж
Среда обитания
15.06.2019  -  18:30

Названы опасные и безопасные для отдыха водоемы в Ленобласти