Если нужнее деньги

28.09.2006  -  00:00

Всего три дня осталось в запасе у федеральных льготников для того, чтобы отказаться от соцпакета. Управлением Пенсионного фонда принято решение о работе в субботу 30 сентября. В этот день управление будет работать с 9 до 16 часов без обеда. Прием заявлений о замене льгот денежными компенсациями будет вестись также 2 октября с 9 до 17 часов.

Понедельник — день тяжелый Справедливость этой истины полностью испытала на себе школа № 9, когда ранним утром в здании (где практически никого еще не было) прорвало трубу. Поток воды начал заливать помещения. Как рассказала корреспонденту «Маяка» директор школы В. Шаталова, специалист обслуживающей организации после вызова приехал очень быстро и оперативно принял все необходимые меры для ликвидации аварии. А вот срочной ликвидацией последствий, то есть уборкой воды, пришлось заниматься педагогическому коллективу. Впрочем, учителя и здесь не растерялись. Общими усилиями вода была убрана, и учебный процесс не пострадал. Тепло в доме подарит уличный холод Пусть на улице еще не мороз, но в квартирах давно царит его величество холод. «Когда же дадут отопление?»,— спрашивают горожане. Как уверил на еженедельном административном совещании председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством С. Абрамов, все отопительные системы отремонтированы, проверены и готовы к подаче тепла в дома. Отопительный сезон начнется, как только среднесуточная температура воздуха не будет превышать восьми градусов тепла. На пуск тепла, в первую очередь, в больницы, детские сады и школы, по словам Сергея Владимировича, понадобится около трех дней. Заболеваемость растет По данным медиков, на прошедшей неделе (по сравнению с предыдущей) в Сосновом Бору вдвое выросла заболеваемость ОРЗ — зарегистрировано 556 случаев, причем большая часть заболевших — дети. Возможно, это связано с похолоданием и, соответственно, понижением температуры в школах и детсадах. Проверка на ЛАЭС завершилась На Ленинградской АЭС завершила свою работу комиссия Ростехнадзора, которая в течение прошлой недели, начиная с 18 сентября, проводила комплексную плановую проверку готовности к продлению срока эксплуатации второго энергоблока, выведенного в июле 2005 года на капитальный плановый ремонт и модернизацию. Что касается обеспечения качества всех работ по модернизации и продлению срока эксплуатации блока, то есть отдельные замечания, но большинство из них не являются нарушением федеральных норм и правил, поэтому они будут устраняться доработкой документов и представлением их в соответствующие органы». (По материалам Федерального Агентства по атомной энергии).

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

10.11.2018  -  21:41

Учёные выяснили, в какое время суток организм сжигает больше всего калорий

Оказывается, чтобы худеть быстрее необходимо ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время, сообщает Life.ru.

Общество

10.11.2018  -  20:54

Правительство запускает электронный европротокол

Российские водители станут участниками масштабного эксперимента по оформлению мелких ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО». Чиновники и страховщики разрабатывают сервис, позволяющий зафиксировать все обстоятельства аварии с помощью телефона, а потом получить компенсацию ущерба в страховой компании. В правительстве, уже подготовлен проект постановления для проведения пилотного проекта в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других городов, пишет Коммерасант.

Теги: Питание

Общество

10.11.2018  -  13:31

Диетолог озвучил 15 сочетаний продуктов, усиливающих свои полезные действия

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными, пишет t-brk.ru.

Теги: Xiaomi

Общество

10.11.2018  -  11:46

Xiaomi выпустила бритву стоимостью чуть больше 700 рублей

Роторная электробритва для лица So White 3D Intelligent Control Razor была представлена на коллективной площадке, сообщает IXBT.com.

Теги: Съем

Общество

10.11.2018  -  10:40

Плата за наемную квартиру: тонкости, подробности, спорные вопросы

Снимая жилье и договариваясь о плате за него, не надейтесь на авось, не доверяйте устным обсуждениям. Заранее выясните все детали платы за жилье. Пропишите в договоре условия найма и порядок внесения платежей.