Если нужнее деньги

28.09.2006  -  00:00

Всего три дня осталось в запасе у федеральных льготников для того, чтобы отказаться от соцпакета. Управлением Пенсионного фонда принято решение о работе в субботу 30 сентября. В этот день управление будет работать с 9 до 16 часов без обеда. Прием заявлений о замене льгот денежными компенсациями будет вестись также 2 октября с 9 до 17 часов.

Понедельник — день тяжелый Справедливость этой истины полностью испытала на себе школа № 9, когда ранним утром в здании (где практически никого еще не было) прорвало трубу. Поток воды начал заливать помещения. Как рассказала корреспонденту «Маяка» директор школы В. Шаталова, специалист обслуживающей организации после вызова приехал очень быстро и оперативно принял все необходимые меры для ликвидации аварии. А вот срочной ликвидацией последствий, то есть уборкой воды, пришлось заниматься педагогическому коллективу. Впрочем, учителя и здесь не растерялись. Общими усилиями вода была убрана, и учебный процесс не пострадал. Тепло в доме подарит уличный холод Пусть на улице еще не мороз, но в квартирах давно царит его величество холод. «Когда же дадут отопление?»,— спрашивают горожане. Как уверил на еженедельном административном совещании председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством С. Абрамов, все отопительные системы отремонтированы, проверены и готовы к подаче тепла в дома. Отопительный сезон начнется, как только среднесуточная температура воздуха не будет превышать восьми градусов тепла. На пуск тепла, в первую очередь, в больницы, детские сады и школы, по словам Сергея Владимировича, понадобится около трех дней. Заболеваемость растет По данным медиков, на прошедшей неделе (по сравнению с предыдущей) в Сосновом Бору вдвое выросла заболеваемость ОРЗ — зарегистрировано 556 случаев, причем большая часть заболевших — дети. Возможно, это связано с похолоданием и, соответственно, понижением температуры в школах и детсадах. Проверка на ЛАЭС завершилась На Ленинградской АЭС завершила свою работу комиссия Ростехнадзора, которая в течение прошлой недели, начиная с 18 сентября, проводила комплексную плановую проверку готовности к продлению срока эксплуатации второго энергоблока, выведенного в июле 2005 года на капитальный плановый ремонт и модернизацию. Что касается обеспечения качества всех работ по модернизации и продлению срока эксплуатации блока, то есть отдельные замечания, но большинство из них не являются нарушением федеральных норм и правил, поэтому они будут устраняться доработкой документов и представлением их в соответствующие органы». (По материалам Федерального Агентства по атомной энергии).
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Память

Общество

25.04.2018  -  19:10

В Сосновом Бору вспомнят жертв ядерных катастроф и аварий

Правление Сосновоборского отделения Союз «Чернобыль» России приглашает 26 апреля к 17.30 всех ликвидаторов ядерных катастроф и аварии, вдов и детей ликвидаторов, руководителей и представителей трудовых коллективов, жителей города на Мемориальный комплекс «Ликвидаторам ядерных катастроф и аварий (улица Ленинградская, 60).

Теги: Город

Общество

25.04.2018  -  16:39

Имя Владимира Садовского внесли в Книгу Славы Соснового Бора

Только что на заседании сосновоборского совета депутатов народные избранники единогласно проголосовали за внесение имени Владимира Садовского в Книгу Славы Соснового Бора.

Общество

25.04.2018  -  08:19

Новое расписание автобусов, лайфхак про ремонт подъездов и многое еще - только в свежем бумажном «Маяке»!

Сегодня и завтра во все почтовые ящики ляжет свежий номер «Маяка». О чем  он?

Теги:

Общество

25.04.2018  -  07:33

В Ломоносове после реставрации откроются Китайский дворец и резиденция Петра III

25 мая в Ломоносове после реставрации откроют Китайский дворец и резиденцию Петра III.

Теги:

Общество

25.04.2018  -  06:43

В столицу Великобритании можно будет добраться из Петербурга

Авиакомпания «Победа» собирается запустить рейсы из Санкт-Петербурга и Калининграда в Лондон. Пока планируется запустить четыре рейса в неделю. Ранее подобные рейсы запустила компания «Россия».