Есть договор, будет и результат

Руководство города намерено содержать «Копорскую крепость» в порядке

25.12.2007  -  00:00

Хочу через газету обратиться к руководству города по поводу территории двора, где находится «Копорская крепость». Она является опасной зоной для детей и взрослых, требует срочной реконструкции. Бассейн, заполненный водой и мусором, совершенно не нужен и только занимает место. На месте его лучше бы была стоянка для машин, а если есть ливневые стоки, то можно и машину ополоснуть... Дети разбирают башни по камням, кроме того, они превратились в туалеты и притоны для наркоманов... территория используется для выгула собак...тротуаров вдоль проездов нет... Лившиц

Каким станет комплекс — узнаем в следующем году. (Фото Ю. Викториновича)
Каким станет комплекс — узнаем в следующем году. (Фото Ю. Викториновича)

Вот такое письмо пришло в редакцию. К сожалению, автор не указал номера своего телефона, чтобы уточнить некоторые детали его послания.

Детский игровой комплекс «Малая Копорская крепость» находится во дворе семи домов по улице Ленинградской второго микрорайона. Построенный во времена возведения первого энергоблока ЛАЭС, он является одной из архитектурных частей города, и, безусловно, плохо, что в настоящее время находится не в лучшем состоянии.

В июле прошлого года редакция получила аналогичное письмо о территории этого комплекса с теми же проблемами. Председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Сергей Абрамов так его тогда прокомментировал: «Детская площадка — не первоочередная задача. Сегодня идет подготовка к отопительному сезону, а для этого нужны немалые средства».

— Действительно, на тот момент это было связано с большими финансовыми проблемами,— так отреагировал на новое письмо начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков.— Мы планируем на следующий год привести в порядок эту территорию. Сегодня здесь напрашивается устройство детской площадки, надеюсь, что мы и ее соорудим. Что касается ликвидации бассейна,— продолжает Сергей Юрьевич,— и расположения на его месте автостоянки, то в этом дворе для нее можно найти место и без сноса искусственной акватории. А вот согласятся ли на это на общем собрании собственники квартир? Видеть перед окнами вместо сосен десятки машин, да еще с мойкой для них... Во-вторых, дадут ли разрешение для размещения здесь автостоянки СЭС и другие службы?

Да, отсутствуют тротуары вдоль проездов. Проект и строительство микрорайона были выполнены в то время, когда по городу разъезжало всего несколько машин. И выполнять дорожки для пешеходов не было необходимости, поэтому проезды и тротуары были совмещены. А теперь все сразу реконструировать просто невозможно.

— В настоящее время,— говорит Сергей Юрьевич,— подписан договор на выполнение ремонта кровли башен и других работ. И уже весной можно будет увидеть изменения в этом детском игровом комплексе.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Досуг
19.05.2019  -  15:07

"Пионерский" велопробег проехал по историческим местам Соснового Бора

Общество
17.05.2019  -  16:34

Созданием комфортной городской среды в Сосновом Бору займутся петербургские студенты

Спорт
17.05.2019  -  12:27

Футбольный клуб «Смена» из Соснового Бора с успехом выступил на Международном турнире

Общество
16.05.2019  -  15:42

Куда сходить на Ночь музеев-2019 в Сосновом Бору, Ленобласти и Петербурге

Общество
15.05.2019  -  19:44

Дорога к Сосновому Бору будет отремонтирована к началу августа

Общество
15.05.2019  -  16:00

На проекты благоустройства двух скверов в Сосновом Бору потратят больше 800 тысяч рублей

Досуг
15.05.2019  -  13:33

Танцевальные пары из ГТЦ успешно выступили в Москве и Петербурге

Общество
15.05.2019  -  11:06

Два главы или один? Как предлагается изменить систему управления в Сосновом Бору