Есть мост — есть проблема

Не будет моста — не будет проблем?

11.12.2006  -  00:00

Горожане хорошо знают это четырехэтажное кирпичное здание «за речкой». В нем располагаются прокуратура, суд, служба судебных приставов. И тянутся сюда люди с самого утра. Одни приезжают на машинах, другие, и их большинство, пешком. С улицы Комсомольской у военкомата горожане спускаются по деревянной лестнице к реке Коваш, переходят мостик и по бетонной лестнице поднимаются к зданию. И так многие годы.

Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)
Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)

Все бы ничего, но вот на деревянной лестнице лучше за перила не держаться, они могут завалиться вместе с человеком. Бетонная лестница — наполовину разрушена и тот, кто, спотыкаясь, преодолеет ее, считай, сдал норматив спецназовца. Учитывая отсутствие освещения этой народной тропы, можно считать, что здесь ходят сплошные супермены. Кто они? Это работники «Дворца правосудия» и его посетители, труженики различных предприятий, расположенных на территории бывшего машзавода, военнослужащие, жители общежитий, учащиеся... Сотни жителей нашего города.
Такая обстановка на действительно народной тропе дала основание жителям жаловаться в прокуратуру. После чего в адрес главы администрации Дмитрия Пуляевского заместителем прокурора города Ниной Миклиной 23 ноября 2006 года был направлен запрос. В нем, в частности, советник юстиции интересовалась запланированной суммой финансов в бюджете города на 2006 год на ремонт и освещение тропы, кому поручено проведение работ и осуществление контроля за их выполнением.
Не прошло и недели, как в прокуратуру пришел ответ. В нем первый заместитель главы администрации Василий Воробьев извещает заместителя прокурора, что «в связи с отсутствием собственника, проектной документации и аварийным состоянием моста, в целях предупреждения несчастных случаев планируется закрыть проход по мосту и в дальнейшем провести его демонтаж».
Короче говоря, мост бесхозный, а раз так, то и вкладывать деньги в его обустройство администрация города не планирует. Вообще-то странно. Идешь по муниципальной земле, а потом — бац, и оказываешься на ничейной территории.
В администрации города, конечно же, обеспокоены тем, как можно будет добраться до здания суда горожанам, не имеющим машин. Хотя и можно пройти через мост у рыбокомбината, но он все же далековато, и это не выход. Поэтому рассматривается вопрос открытия нового автобусного маршрута с двумя остановками на Копорском шоссе. Место первой — у развлекательного клуба «Юпитер», второй — у «пограничников».
Ну, это когда еще будет. А вот на демонтаж моста денег в городской казне точно нет. Так что зачеты на звание супермена придется подтверждать еще долго.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

23.05.2018  -  07:34

Вход в Гатчинский дворец будет бесплатным целый день

30 мая, когда музею-заповеднику «Гатчина» исполнится 252 года, вход в него сделают бесплатным.

Общество

22.05.2018  -  23:47

Поддержим наших ребят на межрегиональном этапе конкурса сочинений!

22 мая в центре «Ладога» были награждены трое сосновоборских школьников, ставших победителями регионального конкурса сочинений «Я-гражданин России!». Победителями стали ученики школы №6 Евгений Дмитриев и Ярослав Афонин, а также ученица лицея №8 Мария Супилко.

Общество

22.05.2018  -  14:47

Российский мультфильм побил все рекорды по сборам в Китае

Мультипликационная лента российско-китайского производства «Снежная королева 3» собрала в китайском прокате более 11 млн. долларов (72,09 млн юаней), пишет ТАСС.

Общество

22.05.2018  -  13:44

В Ленобласти изъяли более 11 тонн контрафактного алкоголя

В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили почти 12 тонн алкоголя, незаконно производимого в складских помещениях в городе Луге, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Ленинградской области .

Общество

22.05.2018  -  11:31

Гаражи сосновоборского кооператива «Рыболов» сносить не собираются

Неделю назад в соцсети появились фотографии объявлений, развешанных на территории лодочного кооператива «Рыболов» в Сосновом Бору. В них неизвестный автор сообщал, что 29 мая 2018 года в администрации состоятся публичные слушания по вопросу сноса гаражей с припиской «Явка в ваших интересах обязательна».