Есть мост — есть проблема

Не будет моста — не будет проблем?

11.12.2006  -  00:00

Горожане хорошо знают это четырехэтажное кирпичное здание «за речкой». В нем располагаются прокуратура, суд, служба судебных приставов. И тянутся сюда люди с самого утра. Одни приезжают на машинах, другие, и их большинство, пешком. С улицы Комсомольской у военкомата горожане спускаются по деревянной лестнице к реке Коваш, переходят мостик и по бетонной лестнице поднимаются к зданию. И так многие годы.

Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)
Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)

Все бы ничего, но вот на деревянной лестнице лучше за перила не держаться, они могут завалиться вместе с человеком. Бетонная лестница — наполовину разрушена и тот, кто, спотыкаясь, преодолеет ее, считай, сдал норматив спецназовца. Учитывая отсутствие освещения этой народной тропы, можно считать, что здесь ходят сплошные супермены. Кто они? Это работники «Дворца правосудия» и его посетители, труженики различных предприятий, расположенных на территории бывшего машзавода, военнослужащие, жители общежитий, учащиеся... Сотни жителей нашего города.
Такая обстановка на действительно народной тропе дала основание жителям жаловаться в прокуратуру. После чего в адрес главы администрации Дмитрия Пуляевского заместителем прокурора города Ниной Миклиной 23 ноября 2006 года был направлен запрос. В нем, в частности, советник юстиции интересовалась запланированной суммой финансов в бюджете города на 2006 год на ремонт и освещение тропы, кому поручено проведение работ и осуществление контроля за их выполнением.
Не прошло и недели, как в прокуратуру пришел ответ. В нем первый заместитель главы администрации Василий Воробьев извещает заместителя прокурора, что «в связи с отсутствием собственника, проектной документации и аварийным состоянием моста, в целях предупреждения несчастных случаев планируется закрыть проход по мосту и в дальнейшем провести его демонтаж».
Короче говоря, мост бесхозный, а раз так, то и вкладывать деньги в его обустройство администрация города не планирует. Вообще-то странно. Идешь по муниципальной земле, а потом — бац, и оказываешься на ничейной территории.
В администрации города, конечно же, обеспокоены тем, как можно будет добраться до здания суда горожанам, не имеющим машин. Хотя и можно пройти через мост у рыбокомбината, но он все же далековато, и это не выход. Поэтому рассматривается вопрос открытия нового автобусного маршрута с двумя остановками на Копорском шоссе. Место первой — у развлекательного клуба «Юпитер», второй — у «пограничников».
Ну, это когда еще будет. А вот на демонтаж моста денег в городской казне точно нет. Так что зачеты на звание супермена придется подтверждать еще долго.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.10.2018  -  23:17

Из Петербурга в Псков запустят дополнительные «Ласточки»

На ноябрьские праздники (3-5 ноября) Октябрьская железная дорога запустит дополнительные поезда «Ласточка» из Петербурга во Псков. Билеты на них уже сейчас можно приобрести в кассах дальнего следования.

Общество

18.10.2018  -  18:38

С начала года в Сосновом Бору реализовали 1,6 тысяч тонн овощей

Объем производства овощной продукции за 9 месяцев этого года составил 1,6 тысяч тонн, что на 3,5 % меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщает отдел государственной статистики.

Общество

18.10.2018  -  14:16

С «Амбилимпиксом» — в будущее. Студенты с особенностями здоровья могут не только учиться, но и соревноваться, побеждать и трудоустраиваться

Конкурс профессионального мастерства среди студентов‑инвалидов и обсуждение проблем людей с ограниченными возможностями состоялось в Сосновом Бору на минувшей неделе.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  13:40

Служебное жилье и повышение тарифов: что обсудят в администрации Соснового Бора на следующей неделе

22 октября в 16:30 в здании администрации состоится заседание постоянной депутатской комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству. Стало известно, какие именно вопросы будут обсуждать члены комиссии в этот понедельник.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  10:24

Международный банк Санкт-Петербурга больше не выдает пенсии

Из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, с 15 октября клиенты банка "МБСП" не будут получать пенсии и другие социальные выплаты на счета,. открытые в банке. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе.