Есть мост — есть проблема

Не будет моста — не будет проблем?

11.12.2006  -  00:00

Горожане хорошо знают это четырехэтажное кирпичное здание «за речкой». В нем располагаются прокуратура, суд, служба судебных приставов. И тянутся сюда люди с самого утра. Одни приезжают на машинах, другие, и их большинство, пешком. С улицы Комсомольской у военкомата горожане спускаются по деревянной лестнице к реке Коваш, переходят мостик и по бетонной лестнице поднимаются к зданию. И так многие годы.

Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)
Каким он был, таким остался... (Фото Ю. Викториновича)

Все бы ничего, но вот на деревянной лестнице лучше за перила не держаться, они могут завалиться вместе с человеком. Бетонная лестница — наполовину разрушена и тот, кто, спотыкаясь, преодолеет ее, считай, сдал норматив спецназовца. Учитывая отсутствие освещения этой народной тропы, можно считать, что здесь ходят сплошные супермены. Кто они? Это работники «Дворца правосудия» и его посетители, труженики различных предприятий, расположенных на территории бывшего машзавода, военнослужащие, жители общежитий, учащиеся... Сотни жителей нашего города.
Такая обстановка на действительно народной тропе дала основание жителям жаловаться в прокуратуру. После чего в адрес главы администрации Дмитрия Пуляевского заместителем прокурора города Ниной Миклиной 23 ноября 2006 года был направлен запрос. В нем, в частности, советник юстиции интересовалась запланированной суммой финансов в бюджете города на 2006 год на ремонт и освещение тропы, кому поручено проведение работ и осуществление контроля за их выполнением.
Не прошло и недели, как в прокуратуру пришел ответ. В нем первый заместитель главы администрации Василий Воробьев извещает заместителя прокурора, что «в связи с отсутствием собственника, проектной документации и аварийным состоянием моста, в целях предупреждения несчастных случаев планируется закрыть проход по мосту и в дальнейшем провести его демонтаж».
Короче говоря, мост бесхозный, а раз так, то и вкладывать деньги в его обустройство администрация города не планирует. Вообще-то странно. Идешь по муниципальной земле, а потом — бац, и оказываешься на ничейной территории.
В администрации города, конечно же, обеспокоены тем, как можно будет добраться до здания суда горожанам, не имеющим машин. Хотя и можно пройти через мост у рыбокомбината, но он все же далековато, и это не выход. Поэтому рассматривается вопрос открытия нового автобусного маршрута с двумя остановками на Копорском шоссе. Место первой — у развлекательного клуба «Юпитер», второй — у «пограничников».
Ну, это когда еще будет. А вот на демонтаж моста денег в городской казне точно нет. Так что зачеты на звание супермена придется подтверждать еще долго.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.01.2019  -  16:02

Главный редактор сосновоборского «Маяка» Елена Кострова вошла в состав Общественной палаты Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил кандидатуры по «губернаторской квоте» по итогам дополнительного набора, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. 

Общество

23.01.2019  -  15:51

Команда юных сосновоборцев отправляется на областной чемпионат JuniorSkills

К участию в трехдневном областном чемпионате JuniorSkills готовятся более 120 подростков из всех районов Ленинградской области.

Общество

23.01.2019  -  09:36

Кинотеатру «Современник» в Сосновом Бору исполняется 50 лет. Почему он был звездным и особенным? — Об этом и еще многом важном в свежем печатном «Маяке»

Только самое важное, интересное и актуальное о жизни Соснового Бора и родной газеты на страницах печатного «Маяка»:

Теги: Животные

Общество

22.01.2019  -  22:11

Ленобласть предложит частному бизнесу заниматься бродячими животными

22 января на заседании Законодательного собрания Ленобласти Александр Дрозденко поучаствовал в обсуждениях проблемы бродячих животных в регионе, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Теги: МФЦ

Общество

22.01.2019  -  21:09

МФЦ в Ленобласти за год оказали 4 миллиона услуг

Это на четверть больше, чем в 2017 году, и в два раза больше, чем количество жителей Ленобласти, сообщает пресс-служба правительства региона.