Евгений Меркулов: взывать к совести — напрасная трата времени

12.10.2006  -  00:00

В минувшую пятницу в режиме «прямой линии» на вопросы горожан ответил начальник отделения ГИБДД при сосновоборском ГОВД Евгений Меркулов.

Евгений Меркулов, начальник отделения ГИБДД при сосновоборском ГОВД. Фото Виктора Поповичева
Евгений Меркулов, начальник отделения ГИБДД при сосновоборском ГОВД. Фото Виктора Поповичева

 Во время общения дольно часто звучал вопрос о дефиците парковочных мест, который вынуждает владельцев автомобилей ставить машины на газоны, детские площадки, пешеходные дорожки и так далее,— везде, где только возможно найти место. Решением этой проблемы занимаются вместе с администрацией, инспекторами ГИБДД и сами жители, фотографируя и снимая нарушителей на видеокамеру. Затем факт нарушений протоколируется и передается на рассмотрение административной комиссии. Далее все идет по заколдованному кругу: нарушители уплачивают мизерный штраф (100–300 рублей) и вновь въезжают на газон, детскую площадку, где их поджидают жильцы с фотоаппаратами... Раиса Петровна (ул. Солнечная, 34); Людмила Николаевна (ул. Ленинградская, 10):

— Все свободное пространство во дворе заставлено автомашинами. На газонах даже грузовики припарковываются. Можете себе представить, во что превращаются газоны, когда по ним разъезжают самосвалы и автобусы! И второй вопрос: Евгений Владимирович, во дворе уже три года стоит автомашина. Судя по разбитому виду, ею никто не пользуется. Неужели нельзя убрать с глаз долой это безобразие?

— К сожалению, проблема несанкционированных парковок во дворах существует повсеместно. И протоколы мы составляем постоянно, и штрафы нарушители постоянно уплачивают. Проводим мы и разъяснительные работы в рамках профилактических мероприятий. Но воз, как говорится, и ныне там, поскольку к совести взывать бесполезно, а штрафов нарушители не боятся. Я записал ваш сигнал. Что касается разбитой автомашины, то сейчас в этом плане проблем нет, почти все так называемые подснежники уже вывезены на свалку. В ближайшее время выясним, что делать и с припаркованной в вашем дворе. Если она, так сказать, ничейная, сразу же уберем.

Помогите установить истину Борис Михайлович:

— 22 апреля 2003 года в ДТП пострадала женщина. Она подала иск в суд о возмещении материального ущерба. До сих пор никакого решения нет. Адвокаты ссылаются на отсутствие документов о ДТП. А между тем, женщина стала инвалидом второй группы.

 — Сейчас ничего не могу сказать. Если было ДТП, то оно у нас обязательно зарегистрировано. Поднимем архив и посмотрим. Вам надо будет прийти ко мне на прием.

До каких пор водители будут беспредельничать на пешеходных переходах? 

Несколько жителей города обратились с одним и тем же вопросом, касающимся нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов: когда прекратится этот беспредел, в результате которого люди получают увечья?

— Действительно, за последнее время произошло несколько ДТП, в которых пострадали люди в зоне пешеходных переходов, а потому перед началом дежурства инспектора нацеливаются на ужесточение контроля за исполнением водителями правил проезда пешеходных переходов. В число мероприятий входит видеосъемка нарушителей, активно составляются протоколы административных нарушений в этой связи. К примеру, в течение суток выявляется 15–20 нарушителей, которые получают соответствующее наказание.

Когда уберут знак? Александр Кононов:

— Когда еду от Храма к поликлинике, надо обязательно делать разворот у перекрестка. Когда уберут знак, чтобы можно было ехать прямо?

— Ваш вопрос стоит на повестке дня. К сожалению, дорога от магазина «Природа» до перекрестка однорядная. Возможно, что в следующем году она будет расширена. И тогда знак будет убран. Сейчас ширина проезжей части сделать это не позволяет.

Дороги не видно Александр:

— У магазина «Флинт» на разделительном газоне кусты разрослись так, что дороги не видать. Когда будет наведен порядок?

— Спасибо, что позвонили. В ближайшее время будет направлено предписание тем, кто должен следить за своевременной обрезкой кустов и скашиванием травы.

Дышать нечем Евгения Васильевна Григорьева:

— Обращаюсь к вам уже не в первый раз. Машин у входа в поликлинику скапливается до тридцати единовременно. Живу в доме поблизости, в квартире форточку открыть невозможно — выхлопными газами так пахнет, что дышать невозможно. Когда же, наконец, мы в полном смысле слова сможем вздохнуть спокойно?

— Ответ на этот вопрос волнует многих горожан. Можно, конечно, поставить инспектора, чтобы следил за исполнением водителями ПДД. Но поликлиника — не ресторан. Сюда люди едут за медицинской помощью. Скажем, привез внук бабушку на процедуры. И где ему припарковаться, если у входа нельзя? Ответ прост: поедет в ближайший двор. И потом уже жители начнут жаловаться на водителей... В начале ноября состоится очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на которой этот вопрос будет вынесен на обсуждение. Возможный выход из создавшегося положения я вижу в устройстве временной парковочной стоянки у молочной кухни или у строящегося здания детской поликлиники.

Нужны полицейские (Не представилась):

— Справа и слева от мэрии к СКК «Энергетик» подчас пройти невозможно из-за интенсивности движения автомашин. Детям иногда приходится ждать взрослых, чтобы помогли перейти через проезжую часть. Нельзя ли установить в этих местах «лежачих полицейских»?

 — Честно говоря, впервые слышу просьбу установить «лежачих полицейских» в указанных вами местах. Ваш вопрос вынесу на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Немного цифр Валентин Серафимович:

— Евгений Владимирович, лихачи замучили. У меня несколько вопросов. Можете назвать количество нарушителей скоростного режима за 9 месяцев? Сколько водителей совершили подобные нарушения более двух раз? Есть ли водители, не уплачивающие штрафы за этот вид нарушений, а если есть, то почему бы не опубликовать их фамилии и места работы? Кто в отделе ведет учет штрафников?

— За девять месяцев число нарушителей скоростного режима, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, возросло на 492 и составило 2413. На второй вопрос ответить не могу — мы не ведем такого учета. Нарушители не всегда своевременно уплачивают штраф, сейчас в списке неплательщиков 67 человек. Замечу, наказания за это серьезные. Одно из них — административный арест до 15 суток. К примеру, в этом году подобному наказанию подверглись 42 человека. Что касается учета штрафников, то в нашем отделении его ведет старший инспектор по исполнению административного законодательства майор милиции Н. Богданова.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.11.2018  -  06:42

В Ленобласти не останется проблемного и недостроенного жилья

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства. Об этом в понедельник рассказала пресс-служба правительства региона.

Теги:

Общество

12.11.2018  -  22:22

В каких регионах России арендовать жильё выгоднее всего

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на Севере страны, при этом регионы-аутсайдеры в основном сгруппированы в южной части России.

Теги: Кража

Общество

12.11.2018  -  15:30

В Сосновом Бору задержали строительного вора

Сотрудники полиции Соснового Бора в ходе проведения оперативных мероприятий задержали мужчину 1983 года рождения, уроженца Республики Казахстан, который подозревается в краже.

Теги: Конкурс

Общество

12.11.2018  -  14:41

Россияне выберут названия аэропортов из 124 имен-финалистов. Егора Летова среди них нет

12 ноября началось финальное голосование конкурса "Великие имена России", по итогам которого 47 аэропортов страны будут названы в честь знаменитых исторических личностей, сообщается на сайте конкурса. 

Теги: Власть

Общество

12.11.2018  -  13:19

Сосновый Бор стал первым в Ленобласти по результатам деятельности местной власти

В правительстве Ленинградской области оценили работу глав администраций за третий квартал. Сосновый Бор занял первое место по сумме баллов, сообщает пресс-центр администрации.