Эй, молодежь, на работу идешь?

Молодежное трудовое лето стартует в этом году в первый день лета.

01.06.2009  -  00:00

135 старшеклассников должны приступить 1 июня к работе в своих школах в рамках трудовых лагерей, организованных комитетом образования. Зарплату они получат за счет средств городского бюджета и службы занятости, да еще и питание обеспечено.

А уже через неделю планируется начать работу еще нескольких трудовых бригад для подростков. Большинство их них будут созданы при организациях жилищно-коммунальной сферы, которые в этом году, на удивление, дружно откликнулись на просьбы отдела молодежи и Центра занятости. Зато Агрофирма «Роса», традиционный партнер организаторов летней занятости молодежи, этим летом не сможет принять на работу несовершеннолетних. По договорам работодателей с администрацией города и ЦЗН продолжительность каждой смены составит 3 календарных недели, а заработать за это время можно будет около 3000 руб¬лей при 4-часовом рабочем дне. Полная информация о вариантах трудоустройства, условиях и времени получения направлений на работу вывешена в Центре занятости, отделе молодежи и размещена на официальном сайте города. Приступить к работе смогут только ребята от 14 лет, имеющие паспорт, ИНН (его надо получить в налоговой инспекции), справку о сос¬тоянии здоровья и разрешение от родителей. Служба занятости обращается к родителям: если дети хотят поработать, помогите им своевременно оформить все документы, не подводите их и не подставляйте тех, кто дает вашим детям заработать. В частности, разрешение на работу (а оно необходимо всем подросткам, не достигшим 16 лет) должно быть написано одним из родителей собственноручно и содержать все необходимые сведения (где и когда вы разрешаете ребенку работать), включая номера своих телефонов. Чтобы можно было связаться с автором разрешения и удостовериться в его подлинности. Ведь работодателям, принимающим несовершеннолетних, придется получать на основании этих документов еще и разрешение органов опеки и быть готовым к проверкам: не нарушен ли Трудовой кодекс при оформлении на работу подростков. Поэтому в первую очередь они примут на работу тех ребят, у кого все документы на руках.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.02.2018  -  14:21

Инновации на избирательных участках Ленинградской области заинтересовали международных наблюдателей

19 февраля прошла встреча председателя Избирательной комиссии Ленобласти с представителями миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента России в Северо-Западном федеральном округе, сообщается на сайте Леноблизберкома.

Общество

20.02.2018  -  12:49

Уик-энд по-сосновоборски: труп на улице, пропавшие деньги и банька с огоньком

За минувшие дни в городе был обнаружен труп мужчины на улице. Жительница сообщила полицейским, что у неё исчезла пенсия, после выпитого алкоголя. Небезопасно и на дачах - воруют

Общество

20.02.2018  -  09:07

Первомай в Сосновом Бору отметят песнями Александры Пахмутовой

Как стало известно в ходе общегородского оперативного совещания 19 февраля, поучаствовать в грандиозном фестивале хоров может любой житель Соснового Бора.

Общество

20.02.2018  -  09:03

Документальный фильм о Зое Космодемьянской сняли в Подмосковье

В Рузском округе закончились съемки картины о последних часах жизни Зои Космодемьянской, сообщают РИА Новости.

Общество

20.02.2018  -  09:02

Умеют ли сосновоборцы пользоваться канализацией?

Директор СМУП «Водоканал» Константин Подселихин на оперативном совещании в администрации сообщил, что на прошедшей неделе работникам предприятия пришлось 19 раз ликвидировать аварийные ситуации на системах водоотведения.