Эй, молодежь, на работу идешь?

Молодежное трудовое лето стартует в этом году в первый день лета.

01.06.2009  -  00:00

135 старшеклассников должны приступить 1 июня к работе в своих школах в рамках трудовых лагерей, организованных комитетом образования. Зарплату они получат за счет средств городского бюджета и службы занятости, да еще и питание обеспечено.

А уже через неделю планируется начать работу еще нескольких трудовых бригад для подростков. Большинство их них будут созданы при организациях жилищно-коммунальной сферы, которые в этом году, на удивление, дружно откликнулись на просьбы отдела молодежи и Центра занятости. Зато Агрофирма «Роса», традиционный партнер организаторов летней занятости молодежи, этим летом не сможет принять на работу несовершеннолетних. По договорам работодателей с администрацией города и ЦЗН продолжительность каждой смены составит 3 календарных недели, а заработать за это время можно будет около 3000 руб¬лей при 4-часовом рабочем дне. Полная информация о вариантах трудоустройства, условиях и времени получения направлений на работу вывешена в Центре занятости, отделе молодежи и размещена на официальном сайте города. Приступить к работе смогут только ребята от 14 лет, имеющие паспорт, ИНН (его надо получить в налоговой инспекции), справку о сос¬тоянии здоровья и разрешение от родителей. Служба занятости обращается к родителям: если дети хотят поработать, помогите им своевременно оформить все документы, не подводите их и не подставляйте тех, кто дает вашим детям заработать. В частности, разрешение на работу (а оно необходимо всем подросткам, не достигшим 16 лет) должно быть написано одним из родителей собственноручно и содержать все необходимые сведения (где и когда вы разрешаете ребенку работать), включая номера своих телефонов. Чтобы можно было связаться с автором разрешения и удостовериться в его подлинности. Ведь работодателям, принимающим несовершеннолетних, придется получать на основании этих документов еще и разрешение органов опеки и быть готовым к проверкам: не нарушен ли Трудовой кодекс при оформлении на работу подростков. Поэтому в первую очередь они примут на работу тех ребят, у кого все документы на руках.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

14.11.2018  -  09:22

Следователи Петербурга вновь взялись за дело убитого 27 лет назад Игоря Талькова

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела по факту убийства известного певца Игоря Талькова, погибшего 27 лет назад, сообщает пресс-служба ведомства.

Общество

14.11.2018  -  09:15

На областных дорогах сегодня идут дорожные работы

На федеральных автотрассах сегодня ограничено движение транспорта на территории Ленобласти, там ведутся дорожные работы, сообщает ФКУ Упрдор "Северо-Запад". 

Общество

13.11.2018  -  16:14

Водителям станет проще оплачивать штрафы до 3 тысяч рублей

В следующем, 2019 году в России может быть введено упрощенное взыскание штрафов с водителей за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., зафиксированных дорожными камерами. Такая поправка вносится в закон «Об исполнительном производстве», сообщает «Коммерсантъ».

Общество

13.11.2018  -  14:54

В этот уик-энд Сосновый Бор почувствует мощную «Энергию музыки»

Фестиваль «Энергия музыки» родился в год сорокалетия города Сосновый Бор и Ленинградской атомной станции, и за пять лет существования принял на своей площадке 25 коллективов. Среди них известные хоровые коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и города Сосновый Бор. В этом году фестиваль проходит при поддержке АО "Концерн Росэнергоатом" и посвящен 45-летию Ленинградской АЭС. В нем примет участие более 400 певцов из атомных городов России.

Общество

13.11.2018  -  14:43

Ленобласть лидирует по количеству ДТП на железнодорожных переездах

Порядка 30 часов составила общая задержка поездов в пути в результате ДТП на переездах Октябрьской железной дороги за десять месяцев. Об этом «Маяку» сообщила служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.