Финская полиция тестирует приложение для распознавания лиц

12.01.2018  -  19:39

Полиция Финляндии вводит в эксплуатацию новые инструменты для борьбы с преступностью. Сейчас власти Суоми тестируют программы, которые распознают человеческое лицо, сообщает Фонтанка.

Сначала полиция проверит приложение на своих сотрудниках, но позже оно будет использоваться для расследования преступлений. По словам инспектора Арто Туомела из Центрального бюро расследований, технология используется во всём мире и помогает, например, распознать преступника, который использует разные личности.

«В настоящее время распознавание выполняется вручную, то есть, если совершено преступление и в этом районе есть камеры наблюдения, мы просматриваем записи и пытаемся опознать подозреваемого, самостоятельно сравнивая его с имеющимися фото. Если это сделать не удаётся, мы просим помощи у других властей или граждан», - говорит Туомела. По его словам, Финляндия не может больше оставаться «в каменном веке».

Программа будет иметь доступ к разным официальным фотобанкам и регистрам. Приложение не даёт 100-процентного результата, но даёт, например, сотню лиц, похожих на человека, которого ищут.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Соцопрос

Общество

22.01.2018  -  13:19

Сосновоборцы верят, что после смерти жизнь продолжается

Социологи Левада-Центра спросили россиян - верят ли они в жизнь после смерти. А что думают об этом сосновоборцы, решил выяснить «Маяк».

Общество

22.01.2018  -  12:59

Сосновоборцы смогут сообщить участковым о наболевшем

29 января в актовом зале на Боровой, 18 состоится ежегодный отчет службы участковых уполномоченных города.

Общество

22.01.2018  -  10:59

«Память поколений» поможет ветеранам боевых действий

Различные категории ветеранов могут получить благотворительную помощь в фонде «Память поколений».

Теги:

Общество

22.01.2018  -  10:18

Выход на лёд в Петербурге обойдётся в копеечку

В Петербурге хотят вдвое увеличить размер штрафа за выход на лед. Максимальная сумма с учетом нововведения составит максимум 5 тысяч рублей.

Общество

22.01.2018  -  09:28

Сосновоборскому обществу инвалидов требуется тепло за 4 миллиона

В офис-центре сосновоборского отделения Всероссийского общества инвалидов очень холодно. Потому что отопление плохое. Надо ремонтировать. Точнее – реконструировать. Вопрос - кто и за какие деньги должен это сделать – обсуждался на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.