Формула здоровья

OLD_OLD_ID

07.10.2006  -  00:00

Агрофирма «Роса» была и остается одним из главных поставщиков витаминизированной продукции к столу сосновоборцев.

Овощевод Валентина Зайцева: «Этот крохотный огурчик через десять дней приобретет товарный вид и превратится в зеленого красавца!». Фото Виктора Поповичева
Овощевод Валентина Зайцева: «Этот крохотный огурчик через десять дней приобретет товарный вид и превратится в зеленого красавца!». Фото Виктора Поповичева

 При этом работники предприятия, как говорится, шагая в ногу со временем, постоянно радуют нас, потребителей, новинками в области агрономических разработок. Сейчас, к примеру, вовсю идет подготовка к выращиванию зелени, которую можно сохранять в свежем виде, как на грядке, в течение недели. И это не образное сравнение, поскольку салат, петрушку и укроп от «Росы» ближе к Новому году мы сможем приобретать в специальных горшочках. Поставив их в холодильник, получим как бы грядки, с которых можно срезать зеленые веточки и стебельки в течение недели. В течение сезона кладовщику Елене Павлюк приходится принимать из теплиц, взвешивать и распределять по машинам сотни тонн овощной продукции. Фото Виктора Поповичева
В течение сезона кладовщику Елене Павлюк приходится принимать из теплиц, взвешивать и распределять по машинам сотни тонн овощной продукции. Фото Виктора Поповичева
 
Есть в агрофирме и еще одна новинка — теплица с огурцами, выращиваемыми с использованием дополнительной подачи углекислого газа. Входить сюда можно только в специальной обуви. Ныне крохотные огурцы, благодаря увеличенной концентрации углекислого газа в атмосфере теплицы, буквально через десять дней приобретут товарный вид и поступят в продажу.
Глядя в отчетную ведомость о реализации продукции агрофирмы, обращают на себя внимание две вещи. Во-первых, за девять месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным отрезком времени прошедшего, объем продаж увеличился на 164 тонны и составил 1564 тонны. Во-вторых, среди популярных сортов овощной продукции:
— огурцы «Кураж», «Королек», «Вилина» и «Авианс»;
— помидоры «Раиса» и «Бомакс»;
— перец «Феррари» и «Голд-флейм».
Положа руку на сердце, надо признаться, что, покупая привозную овощную продукцию, мы практически ничего не знаем о технологии ее производства. А помидоры и огурцы от «Росы» — вот они, рядышком с городом растут. Никаких отступлений от норм и технологий, все экологически чисто, а потому вся продукция предприятия полезна для здоровья.
В день работников агропромышленного комплекса у каждого из сосновоборцев есть возможность лично поздравить коллектив «Росы» с профессиональным праздником. Для этого, как говорится, и ходить далеко не надо, можно отправиться в магазин и купить что-то из формулы здоровья.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:48

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за $140 000

Меню самого первого обеда, поданного на борту «Титаника», продано на аукционе в Великобритании за 100 000 фунтов стерлингов ($140 000), сообщает Ведомости.

Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:39

В Сосновом Бору злодей оставил мужчину без уха

Сегодня, 22 апреля, в районе 19 часов трагедия разыгралась в квартире дома 14 по проспекту Героев. 

Теги:

Общество

22.04.2018  -  16:31

Российские изобретатели пожаловались на низкую материальную мотивацию

Как сообщает IReactor.ru, всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) предложило внести в Гражданский кодекс России нормы, предусматривающие порядок выплат вознаграждений за создание и коммерциализацию служебных изобретений, промышленных образцов, а также полезных моделей.

Теги: Автобус

Общество

22.04.2018  -  14:49

Из Петербурга в аэропорт Хельсинки можно доехать на автобусе

С 17 мая на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки появится новая остановка по требованию - аэропорт Вантаа, сообщается в группе «В Контакте» Luxexpress.

Теги: Роддом

Общество

22.04.2018  -  14:11

В день 45-летнего юбилея в Сосновом Бору родились Миша, Ульяна и Федя

19 апреля в день 45-летия Соснового Бора на свет появились три очаровательных сосновоборца: два мальчика и девочка. Первым родился Миша — третий ребенок в семье Савенковых. Чуть позже появились Ульяна и Федя.