Фотография вне суеты

04.02.2008  -  00:00

Не в первый раз в помещении Детской музыкальной школы проходит выставка художественных произведений. На этот раз — фотографий. Имя автора экспозиции «Вне суеты» Игоря Праченко — активиста Интернет-конференции и, можно сказать, клуба sbor.photo — известно многим фотолюбителям Соснового Бора.

Игорь Праченко и сотоварищи на открытии выставки 25 января. (Фото Юрия Шестернина)

Игорь Праченко и сотоварищи на открытии выставки 25 января. (Фото Юрия Шестернина)

04.02.2008  -  00:00



А вот с его творчеством знакомы далеко не все — Игорь снимает исключительно на пленку и виртуальным показам предпочитает выставки натуральные. Суеты в его работах, в том, как они поданы, действительно, нет. Есть наблюдение. Прямо возле подъезда среди деревьев, если смотреть внимательно, можно встретить, к примеру, слона. А конь с фотографии может увлечься и, не заметив, съесть цветок, стоящий рядом на рояле, если повесить снимок в определенном месте.

Это вторая персональная выставка фотографа в Сосновом Бору (до этого были в Санкт-Петербурге и родном Сарове). Познакомиться с его творчеством, оценить представленные фотографии смогут те, кто придет до 25 февраля в Детскую музыкальную школу (Ленинградская, 48). Время посещений легко запомнить — с 9 утра до 9 вечера (воскресенье выходной). Смотреть фотографии лучше тоже внимательно.

Юрий Шестернин

Комментарии

Загрузка комментариев...