«Галактика» в тумане

У властей появились претензии к «Кассандре»

03.05.2007  -  00:00

О том, что на всем известной пустоши напротив ДК «Строитель» будет построен полифункциональный развлекательный центр, сосновоборцы узнали задолго до начала его строительства: в нашем городе с невиданным ранее размахом был проведен конкурс на лучшее название будущего центра.

Так, кстати, выглядел эскиз «Галактики» на открытии закладного камня в 2003 году. (Фото из архива «Маяка»)
Так, кстати, выглядел эскиз «Галактики» на открытии закладного камня в 2003 году. (Фото из архива «Маяка»)

И вот теперь, когда возведение первой очереди «Галактики» (по крайней мере, если судить по первоначальной проектной документации) близится к завершению, у городской администрации и Совета депутатов возникли вопросы к руководству ООО «Кассандра», которое является заказчиком строительства этого развлекательного центра. Дело в том, что в соответствии с действующими нормативами инвестор обязан или перечислить в муниципальный бюджет сумму в размере 10% сметной стоимости строящегося здания, или построить на эту сумму объекты городской инфраструктуры.

В частности, «Кассандра», как было зафиксировано в договоре № 89/03 от 29 марта 2004 года, должна была обустроить городскую площадь, возвести на ней трибуну, благоустроить территорию перед Дворцом культуры. Однако до настоящего времени к этим работам никто не приступал.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Просьбы муниципалитета перечислить вместо них в бюджет города установленные 10% сметной стоимости объекта осложняются следующим обстоятельством. По данным ООО «Кассандра», стоимость строительства «Галактики» — 157 миллионов рублей. По оценкам администрации — в три раза больше.

С ситуацией, сложившейся вокруг строительства объекта 25 апреля внимательно разбирались депутаты городского Совета. В дополнение ко всему сказанному народные избранники обратили внимание на следующее обстоятельство. Когда принималось решение о предстоящем строительстве «Галактики», заявлялось, что это будет полифункциональный развлекательный центр, а теперь на первом этаже здания разместился сетевой магазин «Перекресток», который будет торговать продовольственными товарами.

В сложившейся ситуации депутаты городского Совета сочли необходимым направить обращения прокурору города С. Румянцеву и председателю комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области В. Григоренко с просьбой дать правовую и экспертную оценку действиям ООО «Кассандра».

От редакции

С просьбой прокомментировать цифры и факты, озвученные на заседании городского Совета 25 апреля, «Маяк» обратился к руководству ООО «Кассандра», но комментировать что-либо нам отказались.

Комментарии

Загрузка комментариев...